Valériane officinale - Valeriana officinalis

Plante haute, qui fait de petites fleurs blanches, roses. Plante mellifère, aide les légumes à pousser, elle attire les vers de terre, un précieux allié au jardin. La racine est utilisée pour aider au sommeil et lutter contre le stress
Disponibilité: Rupture de stock
SKU: 072
*
€2,00
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : caorifoliacée haute (1m50)

Aime les expositions ensoleillées à mi ombragées

On peut amener du compost au printemps, résiste à la sécheresse

On récolte les feuilles du printemps à l'automne

Se multiplie par semis (spontanés, on peut couper les inflorescences après la floraison pour les éviter) ou division

Laisser 30 cm d'espacement en tous sens, peut être cultivée en contenant

Plante vivace

Peut être plantée presque toute l'année (hors gel)

Infusion : mettre 30 à 60 g de racine par litre d'eau, laisser infuser 15 minutes, filtrer, boire 3 tasses par jour

Macération à froid : mettre 10g de racine dans un litre d'eau, laisser 10 heures, filtrer, boire 2 verres par jour

Teinture mère : couvrir une poignée de racines d'alcool à 45°, laisser macérer 3 semaines, filtrer. Prendre 20-30 gouttes dans un verre d'eau 3 fois par jour pendant 1 à 2 semaines (pour calmer l'anxiété, les insomnies ou les crampes).

Contre-indications : effet sédatif, ne pas conduire après. La Valériane est contre-indiquée chez les femmes enceintes ou allaitantes et les enfants. 15 jours maximum de cure, peut entraîner une accoutumance.

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Ail 'rocambolle' - Allium scorodoprasum

Légume racine qui se mutilplie par des caieux aériens, toutes les parties sont comestibles (goût moins prononcé que l'ail commun). Plante rustique.
€2,00

Crosne du Japon - Stachys sieboldii

Légume racine, le tubercule remplace la pomme de terre comme féculent (moins de glucides), ou se mange en légume, petite forme blanche très particulière, goût entre le topinambour et l'artichaut, doux
€3,00

Hélianti - Helianthus strumosus

Légume dont on mange le tubercule allongé et clair, goût entre l'artichaut et le topinambour, fait de magnifiques fleurs jaunes type fleurs de tournesol (de la même famille)
€3,00

Mâche perpétuelle - Valériane phu - "salade vivace"

Plante de la famille des Valérianes dont on mange les feuilles en salade (comme la mâche), goût différent, mais très bon en salade
€2,50