Pensées sauvages - Viola tricolore

Jolie couvre sol qui fleurit de l'été à l'hiver, les fleurs ont des couleurs différentes (mauve, blanche, jaune, …), elles peuvent se consommer en salades auxquelles elles ajoutent une jolie note colorées, elle s'utilisent pour lutter notamment en cas d'acné ou autre problème de peau
SKU: 052
*
€3,00
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : violacée basse (15 cm)

Aime les expositions ensoleillées à mi ombragées (pas de soleil brûlant en été)

Ne nécessite pas d'arrosage sauf si sécheresse et au moment de l'implantation, attention aux excès d'eau en hiver, on peut amener du compost au printemps

On récolte les fleurs à partir de mai jusqu'à novembre

Se multiplie principalement par semis (spontanés)

Laisser 20 cm en tous sens, peut être plantée en contenant

Plante bisannuelle

Peut être plantée presque toute l'année (hors gel)

Infusion : 8 à 16 grammes de plante séchée pour un litre d'eau froide, laisser tremper une heure, chauffer doucement jusqu'à ébullition, laisser bouillir 10 secondes, laisser infuser 10 minutes. Boire 3-4 tasse par jour pour les éruptions cutanées, le rhumatisme articulaire.

Compresse : utiliser l'infusion sur des compresses pour renforcer l'effet de la tisane pour les maladies de la peau.

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Fraisiers des bois - Fragaria vesca

Fraisier sauvage qui fait de petits fruits acidulés entre mai et septembre (si la saison est bonne, sinon ce sera concentré en juin-juillet)
€2,00

Poireau perpétuel - Allium ampeloprasum

Poireau vivace, plus petit que le classique, saveur plus fine. On consomme le feuillage en automne et en hiver (goût oignon) et les bulbes en été ou le fût en entier.
€4,00

Ail 'rocambolle' - Allium scorodoprasum

Légume racine qui se multiplie par des caïeux aériens, toutes les parties sont comestibles (goût moins prononcé que l'ail commun). Plante rustique.
€4,50

Oignon rocambolle - Oignon égyptien - Allium cepa proliferum

Légume racine qui se multiplie de façon aérienne en faisant des bulbilles, goût proche de l'échalotte. On consomme les bulbilles aériens comme oignons grelots.
€4,50