Aromatiques - Médicinales

Voir comme Grille Liste
Trier par
Afficher par page

Achillée millefeuille - Achillea millefolium

Plante mellifère très découpée (d'où son nom de millefeuille) qui fait de belles ombelles. Une belle plante médicinale (herbe à coupures, troubles digestifs, stimulant du système immunitaire). On mange les feuilles en salade (vérifier qu'il n'y a pas d'allergie aux Astéracées). La macération de fleurs facilite le compostage et renforce les plantes contre les maladies fongiques.
€2,50

Agastache fenouil - Agastache foeniculum

Plante de la famille des menthes qui forme de jolies fleurs mauves en épis au parfum d'anis, on utilise les feuilles de la même façon (fraîches ou tisanes) pour aider en cas de fièvre, rhumes et problèmes digestifs, goût mentholé-anisé. Également mellifère
€2,00

Aigremoine - Agrimonia eupatoria

Jolie plante, mellifère, en épis dressés que l'on utilise en décoction (anti-inflammatoire, protège le foie, contre l'hypertension, action sur le système circulatoire), en huile sur la peau pour la tonifier
€2,00

Ail des ours - Allium ursinum

Ail précoce de printemps qui fait des feuilles vertes et développe de jolies ombelles blanches en fin de printemps, mellifère. Se consomme principalement cru (dans les salades, en pesto, ...), tout est comestible dans la plante, délicieux en pesto, macéré dans de l'huile Répulsif pour les insectes en décoction.
€2,00

Ail penché - Allium Cernuum

Petite plante qui fait de jolies ombelles roses qui penchent vers le sol, les feuilles (ajoutées en fin de cuisson) et les fleurs (fraîches ou macérées dans le vinaigre) s'utilisent en cuisine. Mellifère. Supporte la séchersse
€2,50

Armoise de Louisiane - Artemisia ludoviciana

Plante au feuillage argenté. On peut utiliser les feuilles de façon modérée en tisane (pour les inflammations), en faire un déodorant ou l'utiliser en purin contre le mildiou
€2,50