Légumes perpétuels

Légumes vivaces, aussi de par leurs tubercules

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Achillée millefeuille - Achillea millefolium

Plante mellifère très découpée (d'où son nom de millefeuille) qui fait de belles ombelles. Une belle plante médicinale (herbe à coupures, troubles digestifs, stimulant du système immunitaire). On mange les feuilles en salade (vérifier qu'il n'y a pas d'allergie aux Astéracées). La macération de fleurs facilite le compostage et renforce les plantes contre les maladies fongiques.
€2,50

Ail des ours - Allium ursinum

Ail précoce de printemps qui fait des feuilles vertes et développe de jolies ombelles blanches en fin de printemps, mellifère. Se consomme principalement cru (dans les salades, en pesto, ...), tout est comestible dans la plante, délicieux en pesto, macéré dans de l'huile Répulsif pour les insectes en décoction.
€2,00

Ail penché - Allium Cernuum

Petite plante qui fait de jolies ombelles roses qui penchent vers le sol, les feuilles (ajoutées en fin de cuisson) et les fleurs (fraîches ou macérées dans le vinaigre) s'utilisent en cuisine. Mellifère. Supporte la séchersse
€2,50

Ail 'rocambolle' - Allium scorodoprasum

Légume racine qui se mutilplie par des caieux aériens, toutes les parties sont comestibles (goût moins prononcé que l'ail commun). Plante rustique.
€2,50

Bugle rampant - Ajuga reptans

Plante mellifère dont on utilise les jeunes feuilles et fleurs en tisane (aide sur les plaies et inflammations, calme les crises d'allergies aux pollens, les toux rebelles, ...). Les feuilles peuvent également se manger en salade
€2,00

Capucine Tubereuse - Tropaelum tuberosum

Capucine vivace dont tout est comestible (tubercules, fleurs, graines, jeunes pousses). Les tubercules crus ont un goût piquant, cela disparaît à la cuisson
€3,00