Légumes perpétuels

Légumes vivaces, aussi de par leurs tubercules

Voir comme Grille Liste
Trier par
Afficher par page

Achillée millefeuille - Achillea millefolium

Plante mellifère très découpée (d'où son nom de millefeuille) qui fait de belles ombelles. Une belle plante médicinale (herbe à coupures, troubles digestifs, stimulant du système immunitaire, purifie le sang, contre les maux des reins et de la vessie). On mange les feuilles en salade (vérifier qu'il n'y a pas d'allergie aux Astéracées). La macération de fleurs facilite le compostage et renforce les plantes contre les maladies fongiques.
€3,50

Ail des montagnes - Allium Senescens

On consomme les bulbes au goût légèrement sucré, légèrement poivrés avec une touche d'ail, les feuilles s'utilisent comme la ciboulette, les fleurs sont comestibles. Fait de jolies fleurs roses. Mellifère
€4,00

Ail des ours - Allium ursinum

Ail précoce de printemps qui fait des feuilles vertes et développe de jolies ombelles blanches en fin de printemps, mellifère. Se consomme principalement cru (dans les salades, en pesto, ...), tout est comestible dans la plante, délicieux en pesto, macéré dans de l'huile, ajouté à une mayonnaise, beignets de fleurs Répulsif pour les insectes en décoction.
€3,50

Ail éléphant - Poirail - Allium Ampeloprasum ampeloprasum

De retour fin 2024 Ail dont les gousses sont plus grandes que l'ail classique, goût plus doux, tout est comestible, les tiges se consomment comme des poireaux et le bulbe comme de l'ail. Peut mesurer jusqu'à 1m, également mellifère
€4,00

Ail 'rocambolle' - Allium scorodoprasum

Légume racine qui se multiplie par des caïeux aériens, toutes les parties sont comestibles (goût moins prononcé que l'ail commun). Plante rustique.
€4,50

Artichaut gros vert de Laon - Cynara scolymus

Légume fruit, on mange le capitule, les feuilles peuvent servir en tisane (renforcent le foie, stimulent la vésicule biliaire, aident à faire baisser le taux de cholestérol, en cas de constipation), variété qui supporte le mieux le froid
€4,00