Reine des prés - Filipendula ulmaria

C'est l'aspirine du jardin ! elle est aussi utilisée pour les infections urinaires (tue les germes), pour les brûlures d'estomac et les rhumes et bronchites, diurétique. Principalement utilisée en infusion. Les fleurs ont un délicieux goût d'amande (à consommer avec modération quand-même), le feuilles et racines sont comestibles Très mellifère, elle est fort visitée
SKU: 092
*
€3,00
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : rosacée haute (80-120 cm)

Aime la lumière, pas le soleil direct, peut être plantée à la mi ombre

A besoin d'eau si sécheresse, la mettre dans un sol plutôt humide si ensoleillé, frais si à l'ombre

On récolte les feuilles à partir du mois de mai, fleurit de juin à fin septembre (on peut faire sécher les fleurs dans un lieu sombre et ventilé). Les feuilles presque toute l'année, les cueillir jeunes.

Rabattre les tiges pour l'hiver ou au printemps, supprimer les fleurs fânées

Se multiplie par division au printemps ou semis (les semis spontanés peuvent être nombreux suivant le sol)

Laisser 40 cm en tous sens

Plante vivace

Peut être plantée presque toute l'année (hors gel)

Infusion : 10 à 30 grammes de fleurs ou sommités fleuries pour un litre d'eau, laisser infuser 10 minutes, boire 1 tasse 3 à 4 fois par jour.

Protège les muqueuses stomacales.

Contre-indications : ne pas utiliser pendant la grossesse par les personnes asthmatiques.

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Fraisiers des bois - Fragaria vesca

Fraisier sauvage qui fait de petits fruits acidulés entre mai et septembre (si la saison est bonne, sinon ce sera concentré en juin-juillet)
€2,00

Ail 'rocambolle' - Allium scorodoprasum

De retour en octobre. Légume racine qui se multiplie par des caïeux aériens, toutes les parties sont comestibles (goût moins prononcé que l'ail commun). Plante rustique.
€3,50

Oignon rocambolle - Oignon égyptien - Allium cepa proliferum

Légume racine qui se multiplie de façon aérienne en faisant des bulbilles, goût proche de l'échalotte. On consomme les bulbilles aériens comme oignons grelots.
€3,50

Poireau perpétuel - Allium ampeloprasum

Poireau vivace, plus petit que le classique, saveur plus fine. On consomme le feuillage en automne et en hiver (goût oignon) et les bulbes en été ou le fût en entier.
€3,50