Monarde - "Bergamote" - Monarda dydima 'Cambridge scarlet'

Jolie fleur érigée à la couleur rouge écarlate et au doux parfum de Bergamote. On peut consommer les feuilles et fleurs fraîches (goût sucré) pour agrémenter les confitures, boissons, salades, crudités, viandes, ... ou les feuilles en tisane. Attire les abeilles et les papillons
SKU: 118
*
€3,50
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : lamiacée haute (90 cm)

Aime les expositions ensoleillées à mi ombragées  (pas de soleil brûlant en été)

Pailler en été pour maintenir un peu d'humidité, ne pas trop arroser, aime un peu d'humus

Se récolte dès le mois de juin (on peut faire sécher les feuilles dans un lieu sombre et ventilé), peut fleurir jusqu'en octobre

Se multiplie principalement par ses rhizomes sans être envahissante et par semis spontanés

Laisser 45 cm en tous sens, peut être cultivée en contenant (grand)

On peut rabattre les tiges mortes en fin d'automne

Plante vivace

Peut être plantée presque toute l'année (hors gel)

Tisane : 10 grammes de plante séchée pour 1 litre d'eau.

Contre-indications : Ne pas utiliser en cas de grossesse ou allaitement. 

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Poireau perpétuel - Allium ampeloprasum

Poireau vivace, plus petit que le classique, saveur plus fine. On consomme le feuillage en automne et en hiver (goût oignon) et les bulbes en été ou le fût en entier.
€4,00

Chou perpétuel daubenton - Brassica oleracea ramosa

Chou qui produit toute l'année de nouvelles feuilles, se consomment cuites. Se développe fortement (1 mètre de diamètre), jamais malade (les altises peuvent faire des tours dans les feuilles mais sans risque pour la plante)
€4,00

Epinard vivace - Chénopode 'Bon- Henri' - Chenopodium 'Bonus Henricus'

Légume feuille, aussi appelé épinard sauvage, les feuilles se mangent comme celui-ci et les hampes florales comme des asperges
€3,50

Oignon rocambolle - Oignon égyptien - Allium cepa proliferum

Légume racine qui se multiplie de façon aérienne en faisant des bulbilles, goût proche de l'échalotte. On consomme les bulbilles aériens comme oignons grelots.
€4,50