Oignon rocambolle - Allium cepa proliferum

Légume racine qui se multiplie de façon aérienne en faisant des bulbilles, goût proche de l'échalotte. On consomme les bulbilles aériens comme oignons grelots.
SKU: 048
*
€2,00
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : alliacée

Aime les expositions ensoleillées

Craint l'humidité, ne nécessite pas de fertilisation

Ne pas installer à côté de Fabacées

Récolter les bulbilles en été, mettre en godets pour multiplier ou laisser les bulbilles tomber au sol à l'automne

Laisser 10 cm entre plants et 25 cm entre rangs

Plante vivace

Peut être planté presque toute l'année (hors gel)

Teinture mère : couper un oignon, le couvrir d'alcool à 45 °, laisser macérer 3 semaines, filtrer. S'utiliser pour les inflammations de la prostate, 20 à 30 gouttes 2 à 3 fois par jour pendant 3 semaines

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Ail 'rocambolle' - Allium scorodoprasum

Légume racine qui se mutilplie par des caieux aériens, toutes les parties sont comestibles (goût moins prononcé que l'ail commun). Plante rustique.
€2,00

Topinambour - Helianthi tuberosus

Légume racine dont on mange le tubercule (bon pour le foie et les personnes diabétiques), devient très haut et fait de jolies fleurs type tournesol (jaunes)
€3,00

Raifort - Armoracia rusticana

Légume dont on mange la racine râpée comme condiment (remplace la moutarde et sert dans la conception du Wasabi). Placer au pied des fruitiers ils protègent ceux-ci des attaques des champignons (notamment la cloque du Pêcher)
€3,00

Mâche perpétuelle - Valériane phu - "salade vivace"

Plante de la famille des Valérianes dont on mange les feuilles en salade (comme la mâche), goût différent, mais très bon en salade
€2,50