Balsamite - Menthe coq - Tanacetum balsamita

Plante de la famille des tanaisies qui dégage une forte odeur de menthe, on utilise les jeunes feuilles en salade ou séchées pour être infusées (bronchites, calculs rénaux, ...), on l'utilise aussi pour l'alcool la chartreuse
SKU: 121
*
€4,00
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : astéracée haute (1m à 1m20)

Aime les expositions ensoleillées (pour plus de fleurs) à mi ombragées (pour plus de production de feuilles)

Préfère les sols humifères, ne nécessite pas d'arrosage (sauf à l'implantation et si forte sécheresse), supporte la sécheresse

On récolte de mai à juillet

Se multiplie par division ou semis

Laisser 60 cm d'espacement en tous sens

Plante vivace

Peut être plantée presque toute l'année (hors gel)

Infusion :  5-10 gr de plante fraîche dans 1L d’eau. Laisser infuser 10 minutes

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Poire de terre blanche - Yacon - Smallanthus sonchifolius Edulis

! Disponible fin avril ! Légume dont on mange les tubercules (il faut impérativement les laisser ressuyer au soleil au moins quelques heures pour qu'ils prennent tout leur goût). Il a un goût et une texture proche de la poire. Son sucre est non assimilable donc bon pour les personnes diabétiques
€4,00

Oignon rocambolle - Oignon égyptien - Allium cepa proliferum

Légume racine qui se multiplie de façon aérienne en faisant des bulbilles, goût proche de l'échalotte. On consomme les bulbilles aériens comme oignons grelots.
€4,50

Ail 'rocambolle' - Allium scorodoprasum

Légume racine qui se multiplie par des caïeux aériens, toutes les parties sont comestibles (goût moins prononcé que l'ail commun). Plante rustique.
€4,50

Ciboule - Allium fistulosum

Légume racine dont on mange les tiges et fleurs (goût oignon), on peut manger les bulbes mais il faut en garder pour la production de la plante
€3,00