Balsamite - Menthe coq - Tanacetum balsamita

Plante de la famille des tanaisies qui dégage une forte odeur de menthe, on utilise les jeunes feuilles en salade ou séchées pour être infusées (bronchites, calculs rénaux, ...), on l'utilise aussi pour l'alcool la chartreuse De retour en mars
SKU: 121
*
€3,00
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : astéracée haute (1m à 1m20)

Aime les expositions ensoleillées (pour plus de fleurs) à mi ombragées (pour plus de production de feuilles)

Préfère les sols humifères, ne nécessite pas d'arrosage (sauf à l'implantation et si forte sécheresse), supporte la sécheresse

On récolte de mai à juillet

Se multiplie par division ou semis

Laisser 60 cm d'espacement en tous sens

Plante vivace

Peut être plantée presque toute l'année (hors gel)

Infusion :  5-10 gr de plante fraîche dans 1L d’eau. Laisser infuser 10 minutes

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Topinambour - Helianthi tuberosus

Légume racine dont on mange le tubercule (bon pour le foie et les personnes diabétiques), devient très haut et fait de jolies fleurs type tournesol (jaunes)
€3,00

Oca du Pérou rose - Oxalis tuberosa Molina

Légume dont on mange les tubercules comme des pommes de terre (crus ou cuits), sans devoir l'éplucher (mais goût différent plus acidulé, proche de la capucine). Les feuilles peuvent se consommer en salade
€3,50

Oignon rocambolle - Oignon égyptien - Allium cepa proliferum

Légume racine qui se multiplie de façon aérienne en faisant des bulbilles, goût proche de l'échalotte. On consomme les bulbilles aériens comme oignons grelots.
€3,50

Oseille sanguine - Rumex sanguineus - "salade vivace"

Légume feuille, on mange les feuilles fraîches en salade ou cuites, goût moins acidulé que l'espèce type, amène une jolie coloration dans les plats de part sa tige et ces nervures rouges Frotter une tâche d'encre avec de l'oseille fraîche permet de la faire partir des vêtements
€3,00