Ail 'rocambolle' - Allium scorodoprasum

Légume racine qui se multiplie par des caïeux aériens, toutes les parties sont comestibles (goût moins prononcé que l'ail commun). Plante rustique.
SKU: 002
*
€4,50
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : alliacée

Aime les expositions ensoleillées

Craint l'humidité, ne nécessite pas de fertilisation

Ne pas installer à côté de Fabacées

Récolter les bulbilles en été, mettre en godets pour multiplier ou laisser les tomber au sol à l'automne

Laisser 15 cm entre plants et 30 cm entre rangs

Plante vivace, l'ail jaunit et disparait fin d'automne.

Peut être planté presque toute l'année (hors gel)

Plante naturalisée

Contre l'enrouement, manger une gousse 4 à 5 fois par jour.

Pour les affections pulmonaires et des bronches : 250 grammes d'eau bouillante sur 50 à 60 grammes d'ail pilé, laisser macérer douze heures et prendre une cuillère à soupe toutes les douze heures

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Oignon rocambolle - Oignon égyptien - Allium cepa proliferum

Légume racine qui se multiplie de façon aérienne en faisant des bulbilles, goût proche de l'échalotte. On consomme les bulbilles aériens comme oignons grelots.
€4,50

Poireau perpétuel - Allium ampeloprasum

En culture, devrait être prêt d'ici deux semaines maximum. Poireau vivace, plus petit que le classique, saveur plus fine. On consomme le feuillage en automne et en hiver (goût oignon) et les bulbes en été ou le fût en entier.
€4,00

Chou perpétuel daubenton - Brassica oleracea ramosa

Chou qui produit toute l'année de nouvelles feuilles, se consomment cuites. Se développe fortement (1 mètre de diamètre), jamais malade (les altises peuvent faire des tours dans les feuilles mais sans risque pour la plante)
€4,50

Epinard vivace - Chénopode 'Bon- Henri' - Chenopodium 'Bonus Henricus'

Légume feuille, aussi appelé épinard sauvage, les feuilles se mangent comme celui-ci et les hampes florales comme des asperges
€4,00