Ail 'rocambolle' - Allium scorodoprasum

Légume racine qui se multiplie par des caïeux aériens, toutes les parties sont comestibles (goût moins prononcé que l'ail commun). Plante rustique.
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Famille : alliacée

Aime les expositions ensoleillées

Craint l'humidité, ne nécessite pas de fertilisation

Ne pas installer à côté de Fabacées

Récolter les bulbilles en été, mettre en godets pour multiplier ou laisser les tomber au sol à l'automne

Laisser 15 cm entre plants et 30 cm entre rangs

Plante vivace, l'ail jaunit et disparait fin d'automne.

Peut être planté presque toute l'année (hors gel)

Plante naturalisée

Contre l'enrouement, manger une gousse 4 à 5 fois par jour.

Pour les affections pulmonaires et des bronches : 250 grammes d'eau bouillante sur 50 à 60 grammes d'ail pilé, laisser macérer douze heures et prendre une cuillère à soupe toutes les douze heures

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