Ail 'rocambolle' - Allium scorodoprasum
Légume racine qui se multiplie par des caïeux aériens, toutes les parties sont comestibles (goût moins prononcé que l'ail commun). Plante rustique.
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Famille : alliacée
Aime les expositions ensoleillées
Craint l'humidité, ne nécessite pas de fertilisation
Ne pas installer à côté de Fabacées
Récolter les bulbilles en été, mettre en godets pour multiplier ou laisser les tomber au sol à l'automne
Laisser 15 cm entre plants et 30 cm entre rangs
Plante vivace, l'ail jaunit et disparait fin d'automne.
Peut être planté presque toute l'année (hors gel)
Plante naturalisée
Contre l'enrouement, manger une gousse 4 à 5 fois par jour.
Pour les affections pulmonaires et des bronches : 250 grammes d'eau bouillante sur 50 à 60 grammes d'ail pilé, laisser macérer douze heures et prendre une cuillère à soupe toutes les douze heures