Ail 'rocambolle' - Allium scorodoprasum

Légume racine qui se mutilplie par des caieux aériens, toutes les parties sont comestibles (goût moins prononcé que l'ail commun). Plante rustique.
SKU: 002
*
€2,00
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : alliacée

Aime les expositions ensoleillées

Craint l'humidité, ne nécessite pas de fertilisation

Ne pas installer à côté de Fabacées

Récolter les bulbilles en été, mettre en godets pour multiplier ou laisser les tomber au sol à l'automne

Laisser 15 cm entre plants et 30 cm entre rangs

Plante vivace

Peut être planté presque toute l'année (hors gel)

Plante naturalisée

Contre l'enrouement, manger une gousse 4 à 5 fois par jour.

Pour les affections pulmonaires et des bronches : 250 grammes d'eau bouillante sur 50 à 60 grammes d'ail pilé, laisser macérer douze heures et prendre une cuillère à soupe toutes les douze heures

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Mâche perpétuelle - Valériane phu - "salade vivace"

Plante de la famille des Valérianes dont on mange les feuilles en salade (comme la mâche), goût différent, mais très bon en salade
€2,50

Grande Camomille - Tanacetum parthenium

Plante de la famille des tanaisies qui fait de jolies fleurs blanches comme la Camomille, on utilise les fleurs en tisane (avec modération, influe sur les hormones, utilisée pour aider dans les cas de migraine, d'asthme, de dépression, pour les cheveux)
€2,00

Raifort - Armoracia rusticana

Légume dont on mange la racine râpée comme condiment (remplace la moutarde et sert dans la conception du Wasabi). Placer au pied des fruitiers ils protègent ceux-ci des attaques des champignons (notamment la cloque du Pêcher)
€3,00

Topinambour - Helianthi tuberosus

Légume racine dont on mange le tubercule (bon pour le foie et les personnes diabétiques), devient très haut et fait de jolies fleurs type tournesol (jaunes)
€3,00