Poire de terre blanche - Yacon - Smallanthus sonchifolius Edulis

! Disponible fin avril ! Légume dont on mange les tubercules (il faut impérativement les laisser ressuyer au soleil au moins quelques heures pour qu'ils prennent tout leur goût). Il a un goût et une texture proche de la poire. Son sucre est non assimilable donc bon pour les personnes diabétiques
SKU: 074
*
€4,00
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : légume racine, astéracée haute (1m-1m50)

Aime les expositions ensoleillées

On peut amener du compost au printemps, aime les sols riches, nécessite de l'arrosage l'été

Récolter les tubercules vers la fin octobre, début novembre lorsque les tiges sont séchées, garder le bas des tiges où il y a une première rangée de tubercules ronds dans un endroit frais et sec pour les replanter en avril, les gros tubercules blancs peuvent être conservés dans de la tourbe ou du sable sec, ils se conservent très bien mais deviennent parfois rouges à l'aspect flétrit, c'est là qu'ils ont tout leur goût

Se mutliplie par ses tubercules

Laisser 1 mètre d'espacement en tous sens

Plante annuelle

Peut être planté à partir de la mi mai

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Poireau perpétuel - Allium ampeloprasum

Poireau vivace, plus petit que le classique, saveur plus fine. On consomme le feuillage en automne et en hiver (goût oignon) et les bulbes en été ou le fût en entier.
€4,00

Chou perpétuel daubenton - Brassica oleracea ramosa

Chou qui produit toute l'année de nouvelles feuilles, se consomment cuites. Se développe fortement (1 mètre de diamètre), jamais malade (les altises peuvent faire des tours dans les feuilles mais sans risque pour la plante)
€4,50

Epinard vivace - Chénopode 'Bon- Henri' - Chenopodium 'Bonus Henricus'

Légume feuille, aussi appelé épinard sauvage, les feuilles se mangent comme celui-ci et les hampes florales comme des asperges
€4,00

Oignon rocambolle - Oignon égyptien - Allium cepa proliferum

Légume racine qui se multiplie de façon aérienne en faisant des bulbilles, goût proche de l'échalotte. On consomme les bulbilles aériens comme oignons grelots.
€4,50