Poire de terre blanche - Yacon - Smallanthus sonchifolius Edulis

Légume dont on mange les tubercules (il faut impérativement les laisser ressuyer au soleil au moins quelques heures pour qu'ils prennent tout leur goût). Il a un goût et une texture proche de la poire. Son sucre est non assimilable donc bon pour les personnes diabétiques
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Famille : légume racine, astéracée haute (1m-1m50)

Aime les expositions ensoleillées

On peut amener du compost au printemps, aime les sols riches, nécessite de l'arrosage l'été

Récolter les tubercules vers la fin octobre, début novembre lorsque les tiges sont séchées, garder le bas des tiges où il y a une première rangée de tubercules ronds dans un endroit frais et sec pour les replanter en avril, les gros tubercules blancs peuvent être conservés dans de la tourbe ou du sable sec, ils se conservent très bien mais deviennent parfois rouges à l'aspect flétrit, c'est là qu'ils ont tout leur goût

Se mutliplie par ses tubercules

Laisser 1 mètre d'espacement en tous sens

Plante annuelle

Peut être planté à partir de la mi mai

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