Roquette sauvage - Diplotaxis tenuifolia - "salade vivace"

Légume feuille, cousine de la roquette cultivée, elle a un goût plus poivré que celle-ci. On peut consommer les feuilles et les fleurs jaunes (en laisser un peu pour qu'elle se ressème)
SKU: 060
*
€3,50
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : légume feuille brassicacée basse (15-25 cm)

Aime les expositions ensoleillées à mi ombragées, pas de soleil brûlant en été

Aime les sols frais, arroser régulièrement pour éviter la montée en graines. Rabattre la souche d'un tiers vers la mi-août.

On récolte les feuilles au printemps et à l'automne et les fleurs d'avril à septembre, au fur et à mesure des besoins. Supprimer une bonne partie des hampes florales si vous souhaitez plus de feuilles.

Se multiplie par semis spontanés

Laisser 40 cm en tous sens

Plante vivace, résistance légère au gel mais se ressème toute seule

Peut être plantée presque toute l'année (hors gel)

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Poireau perpétuel - Allium ampeloprasum

Poireau vivace, plus petit que le classique, saveur plus fine. On consomme le feuillage en automne et en hiver (goût oignon) et les bulbes en été ou le fût en entier.
€3,50

Chou perpétuel daubenton - Brassica oleracea ramosa

Chou qui produit toute l'année de nouvelles feuilles, se consomment cuites. Se développe fortement (1 mètre de diamètre), jamais malade (les altises peuvent faire des tours dans les feuilles mais sans risque pour la plante)
€4,00

Epinard du Caucase – Hablitzia Tamnoides

De l’épinard vivace en liane aux feuilles en forme de cœur, à tuteurer. Les feuilles se consomment crues ou cuites.
€5,50

Artichaut gros vert de Laon - Cynara cardunculus

Légume fruit, on mange le capitule, les feuilles peuvent servir en tisane (renforcent le foie, stimulent la vésicule biliaire, aident à faire baisser le taux de cholestérol, en cas de constipation), variété qui supporte le mieux le froid
€4,00