Chou perpétuel daubenton - Brassica oleracea ramosa

Chou qui produit toute l'année de nouvelles feuilles, se consomment cuites. Se développe fortement (1 mètre de diamètre), jamais malade (les altises peuvent faire des tours dans les feuilles mais sans risque pour la plante)
SKU: 108
*
€4,50
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : brassicacée haute (1 mètre)

Aime les expositions ensoleillées à mi ombragée

Aime les sols frais et légers, ne nécessite pas d'arrosage (on peut le faire pendant la sécheresse pour qu'il produise plus mais ce n'est pas obligatoire), on peut apporter un peu de compost au printemps, vous pouvez butter les pieds d'une vingtaine de cm quand le chou s'est développé.

Récolter les feuilles selon le besoin (éviter si fortes gelées), il peut être utile de le rabattre avant les grands gels

Se multiplie par marcottage des branches (naturel ou enterrer une branche) et division

Ne pas implanter à côté d'autres choux ou d'alliacées

Laisser 1 mètre en tous sens

Plante vivace

Peut être planté presque toute l'année (hors gel)

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Poireau perpétuel - Allium ampeloprasum

Poireau vivace, plus petit que le classique, saveur plus fine. On consomme le feuillage en automne et en hiver (goût oignon) et les bulbes en été ou le fût en entier.
€4,00

Oignon rocambolle - Oignon égyptien - Allium cepa proliferum

Légume racine qui se multiplie de façon aérienne en faisant des bulbilles, goût proche de l'échalotte. On consomme les bulbilles aériens comme oignons grelots.
€4,50

Epinard vivace - Chénopode 'Bon- Henri' - Chenopodium 'Bonus Henricus'

Légume feuille, aussi appelé épinard sauvage, les feuilles se mangent comme celui-ci et les hampes florales comme des asperges
€4,00

Ail 'rocambolle' - Allium scorodoprasum

Légume racine qui se multiplie par des caïeux aériens, toutes les parties sont comestibles (goût moins prononcé que l'ail commun). Plante rustique.
€4,50