Poireau perpétuel - Allium ampeloprasum

Poireau vivace, plus petit que le classique, saveur plus fine, n'est pas attaqué par le ver du poireau
SKU: 103
*
€3,50
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : alliacée

Aime les expositions ensoleillées ou l'ombre légère

Aime les sols riches (on peut apporter du compost au printemps) et drainant. On peut le butter pour avoir un peu grand blanc.

Ne pas installer à côté de Fabacées

La récolte des bulbes se fait 3 mois après la plantation au plus tôt, on coupe les feuilles à 2 cm du sol pour qu'elles repoussent, de septembre à juin

L'été la plante est en repos végétatif, le feuillage disparaît

Se multiplie par division de la plante lorsque celle-ci est bien fournie

Laisser 15 cm entre plants et 30 cm entre rangs

Plante vivace

Peut être planté presque toute l'année (hors gel)

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Ail 'rocambolle' - Allium scorodoprasum

Légume racine qui se multiplie par des caïeux aériens, toutes les parties sont comestibles (goût moins prononcé que l'ail commun). Plante rustique. ! Plus d'envoi, uniquement à la pépinière ou en livraison, ils sont trop grands et fragiles !
€3,50

Oignon rocambolle - Oignon égyptien - Allium cepa proliferum

Pré commandable, de retour fin juin Légume racine qui se multiplie de façon aérienne en faisant des bulbilles, goût proche de l'échalotte. On consomme les bulbilles aériens comme oignons grelots.
€3,50

Mâche perpétuelle - Valériane phu - "salade vivace"

Plante de la famille des Valérianes dont on mange les feuilles en salade (comme la mâche), goût différent, mais très bon en salade
€3,00

Chou perpétuel daubenton - Brassica oleracea ramosa

En production, pré commandable, disponible fin juin Chou qui produit toute l'année de nouvelles feuilles, se consomment cuites. Se développe fortement (1 mètre de diamètre), jamais malade (les altises peuvent faire des tours dans les feuilles mais sans risque pour la plante)
€4,00