Poireau perpétuel - Allium ampeloprasum

Poireau vivace, plus petit que le classique, saveur plus fine. On consomme le feuillage en automne et en hiver (goût oignon) et les bulbes en été ou le fût en entier.
SKU: 103
*
€3,50
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : alliacée

Aime les expositions ensoleillées ou l'ombre légère

Aime les sols riches (on peut apporter du compost au printemps) et drainant. On peut le butter pour avoir un peu grand blanc.

Ne pas installer à côté de Fabacées

La récolte des bulbes se fait 3 mois après la plantation au plus tôt, on coupe les feuilles à 2 cm du sol pour qu'elles repoussent, de septembre à juin

L'été la plante est en repos végétatif, le feuillage disparaît

Se multiplie par division de la plante lorsque celle-ci est bien fournie

Laisser 15 cm entre plants et 30 cm entre rangs

Plante vivace

Peut être planté presque toute l'année (hors gel)

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Chou perpétuel daubenton - Brassica oleracea ramosa

Chou qui produit toute l'année de nouvelles feuilles, se consomment cuites. Se développe fortement (1 mètre de diamètre), jamais malade (les altises peuvent faire des tours dans les feuilles mais sans risque pour la plante)
€4,00

Oignon rocambolle - Oignon égyptien - Allium cepa proliferum

! Pré commandable, prévu mi mars ! Légume racine qui se multiplie de façon aérienne en faisant des bulbilles, goût proche de l'échalotte. On consomme les bulbilles aériens comme oignons grelots.
€4,00

Ail 'rocambolle' - Allium scorodoprasum

! pré commandable, prévu en avril ! Légume racine qui se multiplie par des caïeux aériens, toutes les parties sont comestibles (goût moins prononcé que l'ail commun). Plante rustique.
€4,00

Epinard vivace - Chénopode 'Bon- Henri' - Chenopodium 'Bonus Henricus'

Légume feuille, aussi appelé épinard sauvage, les feuilles se mangent comme celui-ci et les hampes florales comme des asperges
€3,50