Rhubarbe - Rheum officinale
Légume acidulé dont on consomme les tiges comme un fruit (surtout pas les feuilles qui sont toxiques mais s'utilisent en purin répulsif pour les insectes indésirables ou simplement coupées et déposées sur le compost comme accélérateur)
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Famille : polygonacée haute (1 mètre)
Aime les expositions ensoleillées à mi ombragées (surtout l'été)
Aime l'humidité, peut être paillée, on peut amener du compost au printemps. Coupez la hampe florale si vous ne souhaitez pas avoir de semences.
On récolte les tiges en avril-mai puis septembre-octobre au fur et à mesure des besoins, on peut avoir 3-4 récoltes sur une année en fonction du temps, laisser au moins la moitié des tiges à chaque récolte.
Se multiplie par division, peut se multiplier par semis mais si on laisse la tige florale il y a aura peu de tiges à consommer.
Laisser 1 mètre en tous sens
Plante vivace, disparaît l'hiver
Peut être plantée presque toute l'année (hors gel)