Oignon patate - Allium cepa var. aggregatum

Oignon qui se multiplie comme les échalotes ou les pommes de terre, et si on en oublie, il se multiplie encore. Vivace. Les tiges peuvent se consommer en vert, pour remplacer la ciboule.
SKU: 120
*
€4,50
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : amaryllidacée basse (20 cm)

Aime les expositions ensoleillées

Ne nécessite pas de compost, aime les sols drainants.

Se cultive comme les autres alliacées (pa d'azote, pas d'excès d'eau), mais on peut légèrement le butter pour augmenter la production.

Se multiplie par ses bulbes, que l’on récolte en été, comme l'échalotte, il suffit de replanter quelques bulbes (les plus petits, au printemps) pour commencer une nouvelle production.

Laisser 25 cm entre les plants, 35 entre les lignes

Plante vivace 

Peut être planté toute l'année (hors gel)  

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Oignon rocambolle - Oignon égyptien - Allium cepa proliferum

Disponible fin mai Légume racine qui se multiplie de façon aérienne en faisant des bulbilles, goût proche de l'échalotte. On consomme les bulbilles aériens comme oignons grelots.
€4,50

Ail éléphant - Poirail - Allium Ampeloprasum ampeloprasum

Ail dont les gousses sont plus grandes que l'ail classique, goût plus doux, tout est comestible, les tiges se consomment comme des poireaux et le bulbe comme de l'ail. Peut mesurer jusqu'à 1m, également mellifère
€4,50

Ail 'rocambolle' - Allium scorodoprasum

!!! Trop grand et fragile pour les envois !!! Légume racine qui se multiplie par des caïeux aériens, toutes les parties sont comestibles (goût moins prononcé que l'ail commun). Plante rustique.
€4,50

Poireau perpétuel - Allium ampeloprasum holmense

Poireau vivace, plus petit que le classique, saveur plus fine. On consomme le feuillage en automne et en hiver (goût oignon) et les bulbes en été ou le fût en entier.
€4,00