Ail éléphant - Poirail - Allium Ampeloprasum ampeloprasum
Ail dont les gousses sont plus grandes que l'ail classique, goût plus doux, tout est comestible, les tiges se consomment comme des poireaux et le bulbe comme de l'ail.
Peut mesurer jusqu'à 1m, également mellifère
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Famille : amaryllidacée haute (1m)
Aime les expositions ensoleillées
On peut apporter un peu de compost bien décomposé au printemps, aime les sols frais et drainants
On récolte les caïeux vers la fin de l'été (au bout de la deuxième année en général), lorsque les tiges sont séchées (supprimer les hampes florales si elles se forment, en avril), laisser ressuyer au soleil quelques jours. Forme 5-6 caïeux.
Se multiplie par ses caïeux, comme l'ail classique, il suffit de replanter quelques caïeux pour commencer une nouvelle production. Les caïeux peuvent se planter à l'automne (pour une récolte la première année) ou au printemps (plutôt la deuxième année).
Laisser 40 cm entre les plants, 60 entre les lignes
Plante vivace, disparait l'été
En godet, peut être planté toute l'année (hors gel)