Menthe orange - Mentha x citrata 'Orange'

Menthe au goût d'agrumes mentholés, très bonne en salade, taboulé, pour aromatiser les boissons. On utilise les feuilles pour assaisonner les plats ou en tisane (aide en cas de troubles digestifs, nausée, diarrhée, flatulence, crampe, constipation, hoquet, foie, haleine, douleurs musculaires et articulaires)
SKU: 089
*
€2,50
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : lamiacée moyenne (50 à 70 cm)

Aime les expositions ensoleillées à mi ombragées

Ne nécessite pas de compost ni d'arrosage (sauf si forte sécheresse)

On récolte les feuilles de mars à novembre en fonction des besoins (on peut les faire sécher dans un lieu sombre et ventilé)

Se multiplie principalement par division

On peut rabattre les tiges au début du printemps

Laisser 40 cm d'espacement en tous sens, peut être plantée en contenant

Ne pas implanter à côté de la Camomille

Les lamiacées sont utiles à planter en bordure de potager pour limiter les insectes indésirables

Plante vivace

Peut être plantée presque toute l'année (hors gel)

Infusion : 4-5 feuilles pour pour 1 tasse d'eau bouillante, laisser infuser 5 minutes, boire deux fois par jour après les repas.

Inhalation : 40-50 grammes pour un litre d'eau bouillante. Contre l'asthme, la toux, les bronchites.

Compresse : feuilles fraîches ou séchées ramollies dans de l'eau tiède servent contre les migraines, névralgies faciales, les rhumatismes ou les douleurs musculaires.

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Ail des ours - Allium ursinum

Ail précoce de printemps qui fait des feuilles vertes et développe de jolies ombelles blanches en fin de printemps, mellifère. Se consomme principalement cru (dans les salades, en pesto, ...), tout est comestible dans la plante, délicieux en pesto, macéré dans de l'huile, ajouté à une mayonnaise, beignets de fleurs Répulsif pour les insectes en décoction.
€2,50

Capucine Tubereuse - Tropaelum tuberosum

Capucine vivace dont tout est comestible (tubercules, fleurs, graines, jeunes pousses). Les tubercules crus ont un goût piquant, cela disparaît à la cuisson
€4,00

Glycine tubéreuse - Apios americana

Glycine dont on mange les tubercules à la saveur entre la noisette et la patate douce, on les cuisine crus ou comme des pommes de terre, riches en protéines Disponible fin avril, pré commandable
€4,00

Basilic perpétuel du Kenya - Basilic camphré - Ocimum kilimandscharicum

En production, de retour dans deux semaines Plante de la famille des lamiacées, on mange les feuilles, très aromatiques, goût camphré
€3,00