Mauve sauvage 'Primley Blue' - Malva Sylvestris 'Primley Blue' - "salade vivace"

Magnifique plante qui fait des fleurs bleues-mauves, on peut consommer les feuilles fraîches en salade ou cuites comme les épinards. On peut aussi faire des tisanes avec les fleurs (propriété pectorale)
SKU: 082
*
€3,00
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : malvacée haute (1m)

Aime les expositions ensoleillées à mi ombragées

N'aime pas les sols trop riches, a besoin d'humidité lors de l'implantation puis plus par la suite (un excès peut lui donner la rouille)

On récolte les fleurs de juin à octobre

Se multiplie principalement par semis

Laisser 50 cm d'espacement en tous sens

On peut la tuteurer pour éviter que les tiges ne cassent avec les vents forts

Plante vivace, résiste bien au froid

Peut être plantée presque toute l'année (hors gel)

Infusion : une dizaine de fleurs (et feuilles) pour 1 litre d'eau, laisser tremper à froid 10 minutes, chauffer jusqu'à ébullition sans faire bouillir, laisser infuser 10-15 minutes, boire autant que besoin. Contre la toux, les bronchites, trouble de l'estomac ou inflammation des voies urinaires.

Contre-indications : peut ralentir l'absorption des médicaments, ne pas mélanger avec de l'alcool ou des tanins. Laisser une heure entre la prise de la tisane et l'absorption de médicaments

Recette : mauve à la marocaine

une poignée de feuilles de mauve, un citron confit, quelques gousses d'ail, des olives, du cumin, de la harissa

Ciseler les feuilles de mauve et faites les cuire avec l'ail à la vapeur,

Mettre les feuilles dans une poêle et faire revenir, écraser l'ail, presser la pulpe du citron dans la poêle, mélanger.

Hors du feu, mélanger avec de l'huile, décorer avec des olives et l'écorce du citron

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Monarde - "Bergamote" - Monarda dydima 'Cambridge scarlet'

Jolie fleur érigée à la couleur rouge écarlate et au doux parfum de Bergamote. On peut consommer les feuilles et fleurs fraîches (goût sucré) pour agrémenter les confitures, boissons, salades, crudités, viandes, ... ou les feuilles en tisane. Attire les abeilles et les papillons
€3,00

Camomille romaine - Chamaemelum nobile

Plante dont on utilise les fleurs (capitules) en tisane (aide à la digestion, limite les reflux gastriques, les crampes, les ulcères, les migraines et névralgies, les règles douloureuses), repousse les insectes indésirables et attire les pucerons
€3,00

Poireau perpétuel - Allium ampeloprasum

Poireau vivace, plus petit que le classique, saveur plus fine. On consomme le feuillage en automne et en hiver (goût oignon) et les bulbes en été ou le fût en entier.
€3,50

Echinacée Pourpre - Echinacée purpurea

! Pré commandable, prévue mi mars ! Jolie plante décorative, qui fait de grosses fleurs roses, on utilise les racines pour renforcer le système immunitaire. Egalement méllifère, si on laisse les graines en hiver, les oiseaux s'en nourrissent
€3,00