Mauve sauvage primley blue - Malva Sylvestris - "salade vivace"

Magnifique plante qui fait des fleurs mauves, on peut consommer les feuilles fraîches en salade ou cuites comme les épinards ou les fleurs dont on peut aussi faire des tisanes (propriété pectorale)
SKU: 082
*
€3,00
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : malvacée haute (1m)

Aime les expositions ensoleillées à mi ombragées

N'aime pas les sols trop riches, a besoin d'humidité lors de l'implantation puis plus par la suite (un excès peut lui donner la rouille)

On récolte les fleurs de juin à octobre

Se multiplie principalement par semis

Laisser 50 cm d'espacement en tous sens

On peut la tuteurer pour éviter que les tiges ne cassent avec les vents forts

Plante vivace, résiste bien au froid

Peut être plantée presque toute l'année (hors gel)

Infusion : une dizaine de fleurs (et feuilles) pour 1 litre d'eau, laisser tremper à froid 10 minutes, chauffer jusqu'à ébullition sans faire bouillir, laisser infuser 10-15 minutes, boire autant que besoin. Contre la toux, les bronchites, trouble de l'estomac ou inflammation des voies urinaires.

Contre-indications : peut ralentir l'absorption des médicaments, ne pas mélanger avec de l'alcool ou des tanins. Laisser une heure entre la prise de la tisane et l'absorption de médicaments

Recette : mauve à la marocaine

une poignée de feuilles de mauve, un citron confit, quelques gousses d'ail, des olives, du cumin, de la harissa

Ciseler les feuilles de mauve et faites les cuire avec l'ail à la vapeur,

Mettre les feuilles dans une poêle et faire revenir, écraser l'ail, presser la pulpe du citron dans la poêle, mélanger.

Hors du feu, mélanger avec de l'huile, décorer avec des olives et l'écorce du citron

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Epinard vivace - Chénopode 'Bon- Henri' - Chenopodium 'Bonus Henricus'

Légume feuille, aussi appelé épinard sauvage, les feuilles se mangent comme celui-ci et les hampes florales comme des asperges
€3,00

Pensées sauvages - Viola tricolore

Jolie couvre sol qui fleurit de l'été à l'hiver, les fleurs ont des couleurs différentes (mauve, blanche, jaune, …), elles peuvent se consommer en salades auxquelles elles ajoutent une jolie note colorées, elle s'utilisent pour lutter notamment en cas d'acné ou autre problème de peau
€2,50

Monarde - "Bergamote" - Monarda dydima 'Cambridge scarlet'

Jolie fleur érigée à la couleur rouge écarlate et au doux parfum de Bergamote. On peut consommer les feuilles et fleurs fraîches (goût sucré) pour agrémenter les confitures, boissons, salades, crudités, viandes, ... ou les feuilles en tisane. Attire les abeilles et les papillons
€3,00

Raifort - Armoracia rusticana

Légume dont on mange la racine râpée comme condiment (remplace la moutarde et sert dans la conception du Wasabi). Placé au pied des fruitiers ils protègent ceux-ci des attaques des champignons (notamment la cloque du Pêcher)
€3,00