Livèche - Céleri perpétuel - Levisticum officinalis

Aromate dont on mange les feuilles au goût de céleri, on peut aussi manger les racines (au goût de poivre) et les graines (à éviter pour les femmes enceintes et en cas de problèmes rénaux)
SKU: 038
*
€3,50
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : apiacée haute (1m50 à 2m)

Aime les expositions ensoleillées à mi ombragées (pas trop de soleil en été)

On peut apporter du compost au printemps, aime les sols frais, peut être paillée.

On récolte les feuilles du printemps à l'automne, on peut aussi faire sécher les feuilles et les réduire en poudre. Supprimer les hampes florales si vous souhaitez plus de feuilles.

Se multiplie principalement par semis ou division tous les 3-4 ans.

Laisser 80 cm d'espacement en tous sens

Plante vivace

Peut être plantée presque toute l'année (hors gel)

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Oignon rocambolle - Oignon égyptien - Allium cepa proliferum

Légume racine qui se multiplie de façon aérienne en faisant des bulbilles, goût proche de l'échalotte. On consomme les bulbilles aériens comme oignons grelots.
€4,50

Poireau perpétuel - Allium ampeloprasum

Poireau vivace, plus petit que le classique, saveur plus fine. On consomme le feuillage en automne et en hiver (goût oignon) et les bulbes en été ou le fût en entier.
€4,00

Pensées sauvages - Viola tricolore

Jolie couvre sol qui fleurit de l'été à l'hiver, les fleurs ont des couleurs différentes (mauve, blanche, jaune, …), elles peuvent se consommer en salades auxquelles elles ajoutent une jolie note colorées, elle s'utilisent pour lutter notamment en cas d'acné ou autre problème de peau
€3,00

Ciboule - Allium fistulosum

Légume racine dont on mange les tiges et fleurs (goût oignon), on peut manger les bulbes mais il faut en garder pour la production de la plante
€3,50