Hélianti - Helianthus strumosus

Légume dont on mange le tubercule allongé et clair, goût entre l'artichaut et le topinambour, fait de magnifiques fleurs jaunes type fleurs de tournesol (de la même famille)
SKU: 034
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Famille : légume racine astéracée (tiges de 2 mètres de hauteur)

Aime les expositions ensoleillées

On peut apporter du compost au printemps, surtout si on garde le légume en place d'années en années, ne nécessite pas d'arrosage sauf si sécheresse et au moment de l'implantation

On récolte les tubercules à partir de fin octobre (soit au fur et à mesure des besoins ou on peut les placer dans de la tourbe ou du sable sec pour les conserver jusqu'au printemps)

Butter quand les tiges font 15-20 cm, couper les tiges pour l'hiver et pailler

Se multiplie par ses tubercules, soit laissés directement en terre, soit des éclats qu'on replante en avril

Laisser 50 cm entre plants, 80 cm entre lignes

Plante vivace

Peut être planté presque toute l'année (hors gel)

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