Gingembre mioga - Zingiber mioga

Plante de la famille du gingembre mais rustique, on consomme les boutons floraux (en août-septembre) ou les racines au goût plus fruité et moins piquant que le gingembre classique. Les jeunes tiges peuvent être blanchies. Les fleurs rappellent celles d'une orchidée, elles s'épanouissent au niveau du sol.
SKU: 007
*
€5,50
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : zingibéracées moyenne (50 cm à 1 mètre)

Aime les expositions ombragées à mi ombragées (pas de plein soleil), à l'abri des vents forts, on l'enterre à maximum 5 cm

Aime les sols riches en humus, légers, drainés. Pailler en été pour maintenir un peu d'humidité, ne pas trop arroser pour ne faire pourrir mais maintenir humide (n'aime pas la sécheresse)

On récolte les boutons floraux en fin d'été, on les consomme directement (mettre en fin de cuisson ou crus). Les racines se consomment selon les besoins toute l'année (hors gel)

Si l'hiver est rude, on peut pailler la plante (qui disparaît complètement en hiver)

Se multiple par division au printemps (prendre des bouts de racines avec un oeil)

Laisser 70 cm en tous sens, peut être cultivé en contenant (grand)

Plante vivace

Peut être planté presque toute l'année (hors gel)

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Monarde - "Bergamote" - Monarda dydima 'Cambridge scarlet'

Jolie fleur érigée à la couleur rouge écarlate et au doux parfum de Bergamote. On peut consommer les feuilles et fleurs fraîches (goût sucré) pour agrémenter les confitures, boissons, salades, crudités, viandes, ... ou les feuilles en tisane. Attire les abeilles et les papillons
€3,50

Agastache fenouil - Agastache foeniculum

Plante de la famille des menthes qui forme de jolies fleurs mauves en épis au parfum d'anis, on utilise les feuilles de la même façon (fraîches ou tisanes) pour aider en cas de fièvre, rhumes et problèmes digestifs, goût mentholé-anisé. Également mellifère
€3,50

Oignon rocambolle - Oignon égyptien - Allium cepa proliferum

Légume racine qui se multiplie de façon aérienne en faisant des bulbilles, goût proche de l'échalotte. On consomme les bulbilles aériens comme oignons grelots.
€4,50

Camomille romaine - Chamaemelum nobile

Plante dont on utilise les fleurs (capitules) en tisane (aide à la digestion, limite les reflux gastriques, les crampes, les ulcères, les migraines et névralgies, les règles douloureuses), repousse les insectes indésirables et attire les pucerons
€3,50