Glycine tubéreuse - Apios americana

Glycine dont on mange les tubercules à la saveur entre la noisette et la patate douce, on les cuisine crus ou comme des pommes de terre, riches en protéines
SKU: 104
*
€3,00
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : fabacée haute (2 à 5 mètres)

Aime les expositions ensoleillées à mi ombragée

Aime les sols frais et légers, ne nécessite pas d'arrosage

Récolter les tubercules à partir de la deuxième année au plus tôt, ils se récoltent toute l'année, un plant peut donnez 2 kg. Ils ne sont pas en profondeur, de forme oblongue et un peu plus petits que les topinambours

Se multiplie par les tubercules

Laisser 1 mètre en tous sens

Plante vivace, disparait en hiver

Peut être plantée presque toute l'année (hors gel)

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Consoude officinale - Symphytum officinale

Plante bien connue pour son usage en purin (très riche en potasse, bon pour la fructification), on peut également consommer les feuilles en salade ou soupe (en quantité modérée). Les feuilles peuvent être utilisées sur le compost comme activateur. Plante utile en cas de fracture, blessure, foulure, ...
€2,00

Hélianti - Helianthus strumosus

Légume dont on mange le tubercule allongé et clair, goût entre l'artichaut et le topinambour, fait de magnifiques fleurs jaunes type fleurs de tournesol (de la même famille)
€3,00

Menthe orange - Mentha x citrata 'Orange'

Menthe au goût d'agrumes mentholés, très bonne en salade, taboulé, pour aromatiser les boissons. On utilise les feuilles pour assaisonner les plats ou en tisane (aide en cas de troubles digestifs, nausée, diarrhée, flatulence, crampe, constipation, hoquet, foie, haleine, douleurs musculaires et articulaires)
€2,00

Capucine Tubereuse - Tropaelum tuberosum

Capucine vivace dont tout est comestible (tubercules, fleurs, graines, jeunes pousses). Les tubercules crus ont un goût piquant, cela disparaît à la cuisson
€3,00