Glycine tubéreuse - Apios americana

Glycine dont on mange les tubercules à la saveur entre la noisette et la patate douce, on les cuisine crus ou comme des pommes de terre, riches en protéines Disponible fin avril, pré commandable
SKU: 104
*
€4,00
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : fabacée haute (2 à 5 mètres)

Aime les expositions ensoleillées à mi ombragée

Aime les sols frais et légers, ne nécessite pas d'arrosage, mais à arroser si sécheresse, doit être palissée ou tuteurée, c'est une lianne.

Récolter les tubercules à partir de la deuxième année au plus tôt, à partir de novembre, ils se récoltent toute l'année, un plant peut donnez 2 kg. Ils ne sont pas en profondeur, de forme oblongue et un peu plus petits que les topinambours.

Se multiplie par les tubercules

Laisser 1 mètre en tous sens

Plante vivace, disparait en hiver

Peut être plantée presque toute l'année (hors gel)

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Crosne du Japon - Stachys sieboldii

Légume racine, le tubercule remplace la pomme de terre comme féculent (moins de glucides), ou se mange en légume, petite forme blanche très particulière, goût entre le topinambour et l'artichaut, doux
€3,00

Petite pimprenelle - Sanguisorba minor

Jolie plante au feuillage découpé et à la floraison en épis pourpres, on mange les feuilles en salades (goût concombre) ou dans les soupes, plats de légumes, ... ou toute la plante en tisane (a des propriétés hémostatiques, aide en cas de coups de soleil)
€3,00

Chou perpétuel daubenton - Brassica oleracea ramosa

Chou qui produit toute l'année de nouvelles feuilles, se consomment cuites. Se développe fortement (1 mètre de diamètre), jamais malade (les altises peuvent faire des tours dans les feuilles mais sans risque pour la plante)
€4,00

Persil vivace - Livèche d'Ecosse - Ligusticum scoticum

Plante dont on utilise les feuilles fraiches et les graines séchées, goût entre le persil et la livèche
€3,50