Ciboulette - Allium schoenoprasum

Légume de la famille des alliacées dont on mange les tiges Très mellifère
SKU: 023
*
€2,50
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : alliacée (40 cm de hauteur)

Aime les expositions ensoleillées à mi ombragées

On peut apporter un peu d'engrais au printemps, ne nécessite pas d'arrosage sauf au moment de l'implantation (et si forte sécheresse)

On récolte au fur et à mesure des besoins (de mai à octobre)

Se multiplie par semis ou division

Laisser 30 cm d'espacement en tous sens, peut être cultivée en contenant

Ne pas installer à côté des Fabacées

Plante vivace qui disparaît l'hiver

Peut être plantée presque toute l'année (hors gel)

Plante naturalisée

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Poireau perpétuel - Allium ampeloprasum

Poireau vivace, plus petit que le classique, saveur plus fine. On consomme le feuillage en automne et en hiver (goût oignon) et les bulbes en été ou le fût en entier.
€4,00

Mauve sauvage - Malva Sylvestris - "salade vivace"

Magnifique plante qui fait des fleurs bleues-mauves, on peut consommer les feuilles fraîches en salade ou cuites comme les épinards. On peut aussi faire des tisanes avec les fleurs (propriété pectorale)
€3,50

Oignon rocambolle - Oignon égyptien - Allium cepa proliferum

Légume racine qui se multiplie de façon aérienne en faisant des bulbilles, goût proche de l'échalotte. On consomme les bulbilles aériens comme oignons grelots.
€4,50

Livèche - Céleri perpétuel - Levisticum officinalis

Aromate dont on mange les feuilles au goût de céleri, on peut aussi manger les racines (au goût de poivre) et les graines (à éviter pour les femmes enceintes et en cas de problèmes rénaux)
€3,50