Cerfeuil musqué - Myrrhe odorante - Myrrhis odorata

Aromate dont on utilise les feuilles, très parfumé (anisé), produit de larges ombelles blanches à la fin du printemps. Aide à la circulation, les engorgements lymphatiques
SKU: 018
*
€3,00
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : apiacée haute (1 mètre à 1m20)

Aime la mi ombre, pas de plein soleil qui favorise la montée en graines

Ne nécessite pas de compost, aime l'humidité au printemps et à l'automne (peut être paillé)

On récolte de mars-avril à octobre

Se multiplie par semis (les semis spontanés à peu de distance sont nombreux)

Rabattre tiges sèches en mars dès que de nouvelles apparaissent

Laisser 80 cm d'espacement en tous sens

Plante vivace

Peut être planté presque toute l'année (hors gel)

Infusion : 30 à 40 grammes de feuilles pour un litre d'eau bouillante, couvrir et laisser infuser 10 minutes, boire 3 tasses par jour entre les repas.

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Ail 'rocambolle' - Allium scorodoprasum

Légume racine qui se multiplie par des caïeux aériens, toutes les parties sont comestibles (goût moins prononcé que l'ail commun). Plante rustique. ! Plus d'envoi, uniquement à la pépinière ou en livraison, ils sont trop grands et fragiles !
€3,50

Mâche perpétuelle - Valériane phu - "salade vivace"

Plante de la famille des Valérianes dont on mange les feuilles en salade (comme la mâche), goût différent, mais très bon en salade
€3,00

Poireau perpétuel - Allium ampeloprasum

Poireau vivace, plus petit que le classique, saveur plus fine, n'est pas attaqué par le ver du poireau
€3,50

Capucine Tubereuse - Tropaelum tuberosum

Capucine vivace dont tout est comestible (tubercules, fleurs, graines, jeunes pousses). Les tubercules crus ont un goût piquant, cela disparaît à la cuisson
€4,00