Bouillon blanc - Molène - Verbascum thapsus

En production, pré commandable, disponible fin juin La plante des bronches, aide en cas de toux sèche, de maux de gorge, ... On utilise les feuilles ou les fleurs
SKU: 095
*
€3,00
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : scrophalariacée haute (jusqu'à 2 mètres)

Aime le soleil mais peut supporter une mi-ombre

A besoin d'eau si sécheresse, la mettre dans un sol plutôt sec

Se plait dans des sols pauvres

On récolte les feuilles à partir du mois de mai (on peut les faire sécher dans un lieu sombre et ventilé), fleurit de juin à fin octobre

La première année, fait simplement une rosace de feuilles, la deuxime année, fait une longue tige fleurie, on peut supprimer les feuilles fanées pour augmenter la floraison

Se multiplie par semis spontanés (mais vous pouvez également récolter les graines, celles-ci germent à la lumière)

Laisser 50 cm en tous sens

Plante bisannuelle à vivace, très rustique

Peut être planté presque toute l'année (hors gel)

Infusion : 10 à 30 grammes de sommités fleuries pour un litre d'eau, laisser infuser 10-15 minutes, filltrer (les poils irritent la gorge) boire 1 tasse 3 fois par jour (enrouement, extinction de voix, toux rauques, trachéites, bronchites, asthme, pour favoriser la sudation en cas de maladie).

Compresses : la tisane peut être appliquée en compresses sur des brûlures ou englures.

Pour soulager les rhumatismes, on peut préparer une tisane plus fortes de feuilles et fleurs et la verser dans un bain chaud.

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Guimauve - Althaea officinalis

Très jolie plante, de la famille des Hibiscus et Mauves, elle fait de jolies fleurs blanches-roses au cœur pourpre. On peut consommer les jeunes feuilles en salade ou cuites, les fleurs et la racine. Les fleurs et la racine, riches en mucilage servent à épaissir les sauces, la plante a des vertus adoucissantes
€3,00

Petite pimprenelle - Sanguisorba minor

Jolie plante au feuillage découpé et à la floraison en épis pourpres, on mange les feuilles en salades (goût concombre) ou dans les soupes, plats de légumes, ... ou toute la plante en tisane (a des propriétés hémostatiques, aide en cas de coups de soleil)
€3,00

Thé de l'immortalité - Jiaogulan - Gynostemma pentaphyllum

Plante dont on utilise les feuilles en tisane, au goût un peu sucré avec un arrière-goût léger, peut-être d'haricot. Les personnes qui boivent de cette tisane auraient une espérance de vie plus longue, bonne pour le cholestérol, les défenses immunitaires, la pression artérielle, la digestion, prévention cardio-vasculaire, ... de par sa richesse en anti oxydants, oligo-éléments et acides aminés.
€5,00

Glycine tubéreuse - Apios americana

Glycine dont on mange les tubercules à la saveur entre la noisette et la patate douce, on les cuisine crus ou comme des pommes de terre, riches en protéines Disponible fin avril, pré commandable
€4,00