Ail des montagnes - Allium Senescens

On consomme les bulbes au goût légèrement sucré, légèrement poivrés avec une touche d'ail, les feuilles s'utilisent comme la ciboulette, les fleurs sont comestibles. Fait de jolies fleurs roses. Mellifère
SKU: 125
*
€4,00
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : alliacée basse (20-40 cm)

Aime les expositions ensoleillées mais supporte la mi-ombre

Aime les sols riches en humus, bien drainés, convient très bien pour la rocaille, ne pas arroser en été (aime un sol sec à cette période)

Ne pas installer à côté de Fabacées

Les feuilles se récoltent une grande partie de l'année, les fleurs en juillet-août

Se multiplie par ses bulbes

Laisser 20 cm en tous sens

Plante vivace

Peut être planté presque toute l'année (hors gel), avec une préférence entre septembre et mars

 

 

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Poireau perpétuel - Allium ampeloprasum

Poireau vivace, plus petit que le classique, saveur plus fine. On consomme le feuillage en automne et en hiver (goût oignon) et les bulbes en été ou le fût en entier.
€4,00

Chou perpétuel daubenton - Brassica oleracea ramosa

Chou qui produit toute l'année de nouvelles feuilles, se consomment cuites. Se développe fortement (1 mètre de diamètre), jamais malade (les altises peuvent faire des tours dans les feuilles mais sans risque pour la plante)
€4,50

Glycine tubéreuse - Apios americana

Glycine dont on mange les tubercules à la saveur entre la noisette et la patate douce, on les cuisine crus ou comme des pommes de terre, riches en protéines
€4,50

Epinard du Caucase – Hablitzia Tamnoides

De l’épinard vivace en liane aux feuilles en forme de cœur, à tuteurer. Les feuilles se consomment crues ou cuites.
€5,50