Ail penché - Allium Cernuum

Petite plante qui fait de jolies ombelles roses qui penchent vers le sol, les feuilles (ajoutées en fin de cuisson) et les fleurs (fraîches ou macérées dans le vinaigre) s'utilisent en cuisine. Mellifère. Supporte la sécheresse
SKU: 117
*
€3,50
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : alliacée

Aime les expositions ensoleillées

Ne nécessite pas d'apport de compost, ne pas arroser en été (aime un sol sec à cette période)

Ne pas installer à côté de Fabacées

Les feuilles se récoltent une grande partie de l'année, les fleurs en juillet-août

Se multiplie par ses bulbes

Laisser 20 cm en tous sens

Plante vivace

Peut être planté presque toute l'année (hors gel), avec une préférence entre septembre et mars

 

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Consoude officinale - Symphytum officinale

Plante bien connue pour son usage en purin (très riche en potasse, bon pour la fructification), on peut également consommer les feuilles en salade ou soupe (en quantité modérée). Les feuilles peuvent être utilisées sur le compost comme activateur. Plante utile en cas de fracture, blessure, foulure, ... Les bourdons l'apprécient
€2,50

Glycine tubéreuse - Apios americana

Glycine dont on mange les tubercules à la saveur entre la noisette et la patate douce, on les cuisine crus ou comme des pommes de terre, riches en protéines
€4,50

Poireau perpétuel - Allium ampeloprasum

Poireau vivace, plus petit que le classique, saveur plus fine. On consomme le feuillage en automne et en hiver (goût oignon) et les bulbes en été ou le fût en entier.
€3,50

Oignon patate - Allium cepa var. aggregatum

Oignon qui se multiplie comme les échalotes ou les pommes de terre, et si on en oublie, il se multiplie encore. Vivace. Les tiges peuvent se consommer en vert, pour remplacer la ciboule.
€4,00