Topinambour - Helianthi tuberosus

Légume racine dont on mange le tubercule (bon pour le foie et les personnes diabétiques), devient très haut et fait de jolies fleurs type tournesol (jaunes)
SKU: 071
*
€3,00
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : légume racine (tiges de 2 mètres de hauteur)

Aime les expositions ensoleillées à mi ombragées

On peut apporter du compost au printemps, aime les sols riches en humus, ne nécessite pas d'arrosage sauf si sécheresse et au moment de l'implantation

On récolte les tubercules à partir de fin octobre (soit au fur et à mesure des besoins ou on peut les placer dans de la tourbe ou du sable sec pour les conserver jusqu'au printemps)

Butter quand les tiges font 15-20 cm, couper les tiges pour l'hiver et pailler

Se multiplie par ses tubercules, soit laissés directement en terre, soit des éclats qu'on replante en avril

Laisser 60 cm entre plants, 70 cm entre lignes

Plante vivace

Peut être planté presque toute l'année (hors gel)

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Oignon rocambolle - Oignon égyptien - Allium cepa proliferum

Légume racine qui se multiplie de façon aérienne en faisant des bulbilles, goût proche de l'échalotte. On consomme les bulbilles aériens comme oignons grelots.
€3,50

Ail 'rocambolle' - Allium scorodoprasum

De retour en octobre. Légume racine qui se multiplie par des caïeux aériens, toutes les parties sont comestibles (goût moins prononcé que l'ail commun). Plante rustique.
€3,50

Capucine Tubereuse - Tropaelum tuberosum

Capucine vivace dont tout est comestible (tubercules, fleurs, graines, jeunes pousses). Les tubercules crus ont un goût piquant, cela disparaît à la cuisson De retour en mars
€4,00

Mâche perpétuelle - Valériane phu - "salade vivace"

Plante de la famille des Valérianes dont on mange les feuilles en salade (comme la mâche), goût différent, mais très bon en salade
€3,00