Petite pimprenelle - Sanguisorba minor - "salade vivace"

Jolie plante au feuillage découpé et à la floraison en épis pourpres, on mange les feuilles en salades (goût concombre) ou dans les soupes, plats de légumes, ... ou toute la plante en tisane (a des propriétés hémostatiques, aide en cas de coups de soleil)
SKU: 055
*
€3,00
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : rosacée moyenne (50 cm)

Aime les expositions ensoleillées à mi ombragées mais préfère le soleil

Ne nécessite pas d'arrosage sauf si sécheresse et au moment de l'implantation, attention à l'excès d'eau en hiver, on peut amener du compost au printemps

On récolte les feuilles de l'extérieur de la touffe au fur et à mesure des besoins presque toute l'année (hors gros gel), on peut couper les fleurs pour qu'elle produise plus de feuilles.

Se multiplie principalement par semis (spontanés)

Laisser 25 cm en tous sens, peut être plantée en contenant

Plante vivace

Peut être plantée presque toute l'année (hors gel)

Froisser entre les doigts et appliquer sur les brûlures 

Décoction : 50 gr de plante par litre, appliquer sur une compresse pour les brûlures également

Infusion : 20 à 50 grammes de plante entière par demi litre (diurétique, stomahique, astringente)

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Chou perpétuel daubenton - Brassica oleracea ramosa

Chou qui produit toute l'année de nouvelles feuilles, se consomment cuites. Se développe fortement (1 mètre de diamètre), jamais malade (les altises peuvent faire des tours dans les feuilles mais sans risque pour la plante)
€4,00

Glycine tubéreuse - Apios americana

Glycine dont on mange les tubercules à la saveur entre la noisette et la patate douce, on les cuisine crus ou comme des pommes de terre, riches en protéines
€4,50

Epinard vivace - Chénopode 'Bon- Henri' - Chenopodium 'Bonus Henricus'

Légume feuille, aussi appelé épinard sauvage, les feuilles se mangent comme celui-ci et les hampes florales comme des asperges
€3,50

Poireau perpétuel - Allium ampeloprasum

Poireau vivace, plus petit que le classique, saveur plus fine. On consomme le feuillage en automne et en hiver (goût oignon) et les bulbes en été ou le fût en entier.
€3,50