Oseille commune - Rumex acetosa - "salade vivace"

Légume feuille, on mange les feuilles fraîches en salade ou cuites, goût acidulé, délicieuse avec du poisson Frotter une tâche d'encre avec de l'oseille fraîche permet de la faire partir des vêtements
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Famille : polygonacée basse (30 cm)

Aime les expositions mi ombragées à ensoleillées (pas de soleil brûlant en été, le soleil la rend plus acide)

On peut amener du compost au printemps, aime les sols frais, on peut la pailler ou arroser un peu au printemps et à l'automne si le temps est sec, apprécie un sol un peu acide (on peut ajouter de la terre de bruyère)

On récolte les feuilles de l'extérieur de la touffe, au fur et à mesure des besoins, toute l'année (hors gros gels), si on coupe la hampe florale, elle produira davantage et les feuilles seront moins dures.

Se multiplie principalement par division

Laisser 30 cm en tous sens

Plante vivace

Peut être plantée presque toute l'année (hors gel)

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