Oca du Pérou rose - Oxalis tuberosa Molina

Légume dont on mange les tubercules comme des pommes de terre (crus ou cuits), sans devoir l'éplucher (mais goût différent plus acidulé, proche de la capucine). Les feuilles peuvent se consommer en salade
SKU: 076
*
€4,00
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : légume racine, oxalidacée moyenne (50 cm)

Aime les expositions ensoleillées

On peut amener du compost à la plantation, aime les sols riches, nécessite de l'arrosage seulement si sécheresse

Butter au mois d'août, laisser au moins 20 cm de tiges hors sol

On peut placer une protection en octobre pour éviter les gels, récolter les tubercules vers la fin octobre, début novembre lorsque les tiges sont séchées, les tubercules peuvent être conservés dans de la tourbe ou du sable sec, ils se conservent très bien

Se mutliplie par ses tubercules qu'on rempote fin mars, les garder hors gel

Laisser 40 cm entre les plants et 70 cm entre les lignes

Plante annuelle

Peut être planté à partir de la mi mai

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Chou perpétuel daubenton - Brassica oleracea ramosa

Chou qui produit toute l'année de nouvelles feuilles, se consomment cuites. Se développe fortement (1 mètre de diamètre), jamais malade (les altises peuvent faire des tours dans les feuilles mais sans risque pour la plante)
€4,50

Glycine tubéreuse - Apios americana

Glycine dont on mange les tubercules à la saveur entre la noisette et la patate douce, on les cuisine crus ou comme des pommes de terre, riches en protéines
€4,50

Monarde - "Bergamote" - Monarda dydima 'Cambridge scarlet'

Jolie fleur érigée à la couleur rouge écarlate et au doux parfum de Bergamote. On peut consommer les feuilles et fleurs fraîches (goût sucré) pour agrémenter les confitures, boissons, salades, crudités, viandes, ... ou les feuilles en tisane. Attire les abeilles et les papillons
€3,50

Epinard vivace - Chénopode 'Bon- Henri' - Chenopodium 'Bonus Henricus'

Légume feuille, aussi appelé épinard sauvage, les feuilles se mangent comme celui-ci et les hampes florales comme des asperges
€4,00