Oca du Pérou rose - Oxalis tuberosa Molina

Remplace avantageusement la capucine tubéreuse sous notre climat. Légume dont on mange les tubercules comme des pommes de terre (crus ou cuits), sans devoir l'éplucher (mais goût différent plus acidulé, proche de la capucine). Les feuilles peuvent se consommer en salade
SKU: 076
*
€4,00
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : légume racine, oxalidacée moyenne (50 cm)

Aime les expositions ensoleillées

On peut amener du compost à la plantation, aime les sols riches, nécessite de l'arrosage seulement si sécheresse

Butter au mois d'août, laisser au moins 20 cm de tiges hors sol

On peut placer une protection en octobre pour éviter les gels, récolter les tubercules vers la fin octobre, début novembre lorsque les tiges sont séchées, les tubercules peuvent être conservés dans de la tourbe ou du sable sec, ils se conservent très bien

Se mutliplie par ses tubercules qu'on rempote fin mars, les garder hors gel

Laisser 40 cm entre les plants et 70 cm entre les lignes

Plante annuelle

Peut être planté à partir de la mi mai

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Glycine tubéreuse - Apios americana

Glycine dont on mange les tubercules à la saveur entre la noisette et la patate douce, on les cuisine crus ou comme des pommes de terre mais plus sucrées, riches en protéines. Les fleurs, très jolies, sont également comestibles.
€4,50

Epinard vivace - Chénopode 'Bon- Henri' - Chenopodium 'Bonus Henricus'

Légume feuille, aussi appelé épinard sauvage, les feuilles se mangent comme celui-ci et les hampes florales comme des asperges
€4,00

Oignon rocambolle - Oignon égyptien - Allium cepa proliferum

Légume racine qui se multiplie de façon aérienne en faisant des bulbilles, goût proche de l'échalotte. On consomme les bulbilles aériens comme oignons grelots.
€4,50

Poireau perpétuel - Allium ampeloprasum holmense

Disponible en avril Poireau vivace, plus petit que le classique, saveur plus fine. On consomme le feuillage en automne et en hiver (goût oignon) et les bulbes en été ou le fût en entier.
€4,00