Grande passerage – Passerage à feuilles larges - Lepidium latifolium

Plante qu’on utilise comme ersatz de wasabi (piler les feuilles), c’est une moutarde vivace, goût très prononcé. Fait de longues feuilles assez hautes (ressemble un peu à l’oseille), fleur discrète. Peut-être utilisée en tisane (antiscorbutique et tonique). à cultiver plutôt en pot, peut s'étendre rapidement.
SKU: 122
*
€3,00
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : brassicacée haute (1 mètre)

Aime les expositions ensoleillées à mi ombragées mais préfère le soleil.

Pailler en été pour maintenir un peu d'humidité, préfère les sols frais mais pousse aussi en sol sec (se développe moins).

On récolte les feuilles principalement en juillet et août (faire sécher dans un lieu sombre et ventilé pour les tisanes)

Se multiplie principalement par division mais peut-être multipliée par semis aussi.

Laisser 50 cm d'espacement en tous sens

Plante vivace

Peut être plantée presque toute l'année (hors gel)

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Poireau perpétuel - Allium ampeloprasum

Poireau vivace, plus petit que le classique, saveur plus fine. On consomme le feuillage en automne et en hiver (goût oignon) et les bulbes en été ou le fût en entier.
€3,50

Hélianti - Helianthus strumosus

! Pré commandable, prévu en mars ! Légume dont on mange le tubercule allongé et clair, goût entre l'artichaut et le topinambour, fait de magnifiques fleurs jaunes type fleurs de tournesol (de la même famille)
€3,00

Mâche perpétuelle - Valériane phu - "salade vivace"

! Pré commandable, prévue en mars ! Plante de la famille des Valérianes dont on mange les feuilles en salade (comme la mâche), goût différent, mais très bon en salade
€3,50

Crosne du Japon - Stachys sieboldii

Légume racine, le tubercule remplace la pomme de terre comme féculent (moins de glucides), ou se mange en légume, petite forme blanche très particulière, goût entre le topinambour et l'artichaut, doux
€3,00