Ciboule - Allium fistulosum

Légume racine dont on mange les tiges et fleurs (goût oignon), on peut manger les bulbes mais il faut en garder pour la production de la plante
SKU: 022
*
€3,00
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : alliacée (30-50 cm de hauteur)

Aime les expositions ensoleillées à mi ombragées

On peut apporter un peu de compost au printemps, ne nécessite pas d'arrosage sauf au moment de l'implantation (et si forte sécheresse), peut être paillée

On récolte au fur et à mesure des besoins de juin à octobre

Ne pas installer à côté de Fabacées

Se multiplie par semis ou division

On peut nettoyer les tiges sèches en mars

Laisser 30 cm d'espacement en tous sens, peut être cultivée en contenant

Plante vivace qui disparaît l'hiver

Peut être plantée presque toute l'année (hors gel)

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Chou perpétuel daubenton - Brassica oleracea ramosa

Chou qui produit toute l'année de nouvelles feuilles, se consomment cuites. Se développe fortement (1 mètre de diamètre), jamais malade (les altises peuvent faire des tours dans les feuilles mais sans risque pour la plante)
€4,50

Poireau perpétuel - Allium ampeloprasum

Poireau vivace, plus petit que le classique, saveur plus fine. On consomme le feuillage en automne et en hiver (goût oignon) et les bulbes en été ou le fût en entier.
€4,00

Epinard vivace - Chénopode 'Bon- Henri' - Chenopodium 'Bonus Henricus'

Légume feuille, aussi appelé épinard sauvage, les feuilles se mangent comme celui-ci et les hampes florales comme des asperges
€4,00

Oignon rocambolle - Oignon égyptien - Allium cepa proliferum

Légume racine qui se multiplie de façon aérienne en faisant des bulbilles, goût proche de l'échalotte. On consomme les bulbilles aériens comme oignons grelots.
€4,50