Capucine Tubereuse - Tropaelum tuberosum
Capucine vivace dont tout est comestible (tubercules, fleurs, graines, jeunes pousses). Les tubercules crus ont un goût piquant, cela disparaît à la cuisson
-
*
-
Famille : tropaéolacées haute (1 mètre)
Aime les expositions ensoleillées
Aime les sols légers et drainants, frais, pas trop riche, on peut butter un peu les pieds lorsqu'ils ont 20 cm. A besoin d'arrosage si le printemps est sec
Doit être palissée c'est une liane
Fleurit à partir de septembre
Récolter les tubercules (jusqu'à 5 kilos par pied) avant les fortes gelées, on les conserve dans une pièce fraiche, on peut protéger la plante avec un voile pour qu'elle gèle moins vite
Laisser 60 cm en tous sens
Se multiplie soit par semis, soit par division des tubercules pendant le repos hivernal
Plante vivace, disparait en hiver
Peut être plantée presque toute l'année (hors gel)