Capucine Tubereuse - Tropaelum tuberosum

Capucine vivace dont tout est comestible (tubercules, fleurs, graines, jeunes pousses). Les tubercules crus ont un goût piquant, cela disparaît à la cuisson
SKU: 097
*
€4,50
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : tropaéolacées haute (1 mètre)

Aime les expositions ensoleillées

Aime les sols légers et drainants, frais, pas trop riche, on peut butter un peu les pieds lorsqu'ils ont 20 cm. A besoin d'arrosage si le printemps est sec

Doit être palissée c'est une liane

Fleurit à partir de septembre

Récolter les tubercules (jusqu'à 5 kilos par pied) avant les fortes gelées, on les conserve dans une pièce fraiche, on peut protéger la plante avec un voile pour qu'elle gèle moins vite

Laisser 60 cm en tous sens

Se multiplie soit par semis, soit par division des tubercules pendant le repos hivernal

Plante vivace, disparait en hiver

Peut être plantée presque toute l'année (hors gel)

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Poireau perpétuel - Allium ampeloprasum

Poireau vivace, plus petit que le classique, saveur plus fine. On consomme le feuillage en automne et en hiver (goût oignon) et les bulbes en été ou le fût en entier.
€4,00

Ail 'rocambolle' - Allium scorodoprasum

Légume racine qui se multiplie par des caïeux aériens, toutes les parties sont comestibles (goût moins prononcé que l'ail commun). Plante rustique.
€4,50

Crosne du Japon - Stachys sieboldii

Légume racine, le tubercule remplace la pomme de terre comme féculent (moins de glucides), ou se mange en légume, petite forme blanche très particulière, goût entre le topinambour et l'artichaut, doux
€3,00

Oignon rocambolle - Oignon égyptien - Allium cepa proliferum

Légume racine qui se multiplie de façon aérienne en faisant des bulbilles, goût proche de l'échalotte. On consomme les bulbilles aériens comme oignons grelots.
€4,50