Artichaut gros vert de Laon - Cynara cardunculus

Légume fruit, on mange le capitule, les feuilles peuvent servir en tisane (renforcent le foie, stimulent la vésicule biliaire, aident à faire baisser le taux de cholestérol, en cas de constipation), variété qui supporte le mieux le froid
SKU: 010
*
€3,00
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : astéracée haute (1m à 1m50)

Aime les expositions ensoleillées

Légume gourmand, ne nécessite pas d'arrosage sauf durant l'été (1 fois semaine)

On récolte entre juin et fin septembre

Rabattre tige au sol en octobre, butter sans couvrir le cœur, pailler (l'humidité peut faire plus de dégâts que le froid, vous pouvez le protéger avec une mini serre par exemple)

Se multiplie par œilletons à récolter et rempoter au printemps

Laisser 1 mètre en tous sens

Plante vivace

Peut être planté presque toute l'année (hors gel)

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Poireau perpétuel - Allium ampeloprasum

Poireau vivace, plus petit que le classique, saveur plus fine. On consomme le feuillage en automne et en hiver (goût oignon) et les bulbes en été ou le fût en entier.
€3,50

Epinard vivace - Chénopode 'Bon- Henri' - Chenopodium 'Bonus Henricus'

Légume feuille, aussi appelé épinard sauvage, les feuilles se mangent comme celui-ci et les hampes florales comme des asperges
€3,00

Chou perpétuel daubenton - Brassica oleracea ramosa

Chou qui produit toute l'année de nouvelles feuilles, se consomment cuites. Se développe fortement (1 mètre de diamètre), jamais malade (les altises peuvent faire des tours dans les feuilles mais sans risque pour la plante)
€4,00

Mâche perpétuelle - Valériane phu - "salade vivace"

Plante de la famille des Valérianes dont on mange les feuilles en salade (comme la mâche), goût différent, mais très bon en salade
€3,00