Artichaut gros vert de Laon - Cynara cardunculus

Légume fruit, on mange le capitule, les feuilles peuvent servir en tisane (renforcent le foie, stimulent la vésicule biliaire, aident à faire baisser le taux de cholestérol, en cas de constipation), variété qui supporte le mieux le froid
SKU: 010
*
€3,00
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : astéracée haute (1m à 1m50)

Aime les expositions ensoleillées

Légume gourmand, ne nécessite pas d'arrosage sauf durant l'été (1 fois semaine)

On récolte entre juin et fin septembre

Rabattre tige au sol en octobre, butter sans couvrir le cœur, pailler (l'humidité peut faire plus de dégâts que le froid, vous pouvez le protéger avec une mini serre par exemple)

Se multiplie par œilletons à récolter et rempoter au printemps

Laisser 1 mètre en tous sens

Plante vivace

Peut être planté presque toute l'année (hors gel)

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Mâche perpétuelle - Valériane phu - "salade vivace"

Plante de la famille des Valérianes dont on mange les feuilles en salade (comme la mâche), goût différent, mais très bon en salade
€3,00

Poireau perpétuel - Allium ampeloprasum

Poireau vivace, plus petit que le classique, saveur plus fine, n'est pas attaqué par le ver du poireau
€3,00

Chou perpétuel daubenton - Brassica oleracea ramosa

Chou qui produit toute l'année de nouvelles feuilles, se consomment cuites. Se développe fortement (1 mètre de diamètre), jamais malade (les altises peuvent faire des tours dans les feuilles mais sans risque pour la plante)
€3,00

Ail des ours - Allium ursinum

Ail précoce de printemps qui fait des feuilles vertes et développe de jolies ombelles blanches en fin de printemps, mellifère. Se consomme principalement cru (dans les salades, en pesto, ...), tout est comestible dans la plante, délicieux en pesto, macéré dans de l'huile, ajouté à une mayonnaise, beignets de fleurs Répulsif pour les insectes en décoction.
€2,50