Absinthe - Artemisia absinthium

Plante de la famille des armoises, aussi appelée Armoise amère, plante aux feuilles fines, plutôt argentées, qui fait de petites fleurs jaunes. Aide à lutter contre les indésirables et la rouille, on peut en faire un purin, on utilise également les feuilles fraîches en salade ou les feuilles ou sommités fleuries en tisane avec modération
SKU: 003
*
€3,00
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : astéracée haute (1 mètre),

Aime les expositions ensoleillées à mi ombragées mais préfère le soleil

Pailler en été pour maintenir un peu d'humidité, mais ne pas arroser en excès, on peut apporter un peu de compost au printemps et de l'azote

On récolte les feuilles principalement en juillet et août (faire sécher dans un lieu sombre et ventilé)

Se multiplie par semis ou division

On conseille de laisser 1 mètre d'écart avec les cultures potagères car elle inhiberait leurs croissances

On peut rabattre la touffe au printemps pour que la plante s'étale moins

Laisser 50 cm d'espacement en tous sens

Plante vivace

Peut être plantée presque toute l'année (hors gel)

Tisane : 5 grammes de fleurs ou feuilles séchées pour 1 litre d'eau (attention 1g de plante sèche au maximum par jour). 8 à 10 jours MAXIMUM. A des effets vermifuge, fébrifuge, tonique et digestif, aide à éliminer les gaz de l'estomac. Ne pas donner aux enfants de moins de 10 ans.

Cataplasme de feuilles : 20g de feuilles sèches dans un bol d'eau, porter à ébullition, laisser tiédir, filtrer. Appliquer sur le ventre (vermifuge), utilisable à partir de 6 ans.

Huile solarisée : 50 g de feuill

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Reine des prés - Filipendula ulmaria

C'est l'aspirine du jardin ! elle est aussi utilisée pour les infections urinaires (tue les germes), pour les brûlures d'estomac et les rhumes et bronchites, diurétique. Principalement utilisée en infusion. Les fleurs ont un délicieux goût d'amande (à consommer avec modération quand-même), le feuilles et racines sont comestibles. Très mellifère, elle est fort visitée
€3,50

Oignon patate - Allium cepa var. aggregatum

Oignon qui se multiplie comme les échalotes ou les pommes de terre, et si on en oublie, il se multiplie encore. Vivace. Les tiges peuvent se consommer en vert, pour remplacer la ciboule.
€4,00

Capucine Tubereuse - Tropaelum tuberosum

Capucine vivace dont tout est comestible (tubercules, fleurs, graines, jeunes pousses). Les tubercules crus ont un goût piquant, cela disparaît à la cuisson De retour en mars
€4,50

Agastache fenouil - Agastache foeniculum

Plante de la famille des menthes qui forme de jolies fleurs mauves en épis au parfum d'anis, on utilise les feuilles de la même façon (fraîches ou tisanes) pour aider en cas de fièvre, rhumes et problèmes digestifs, goût mentholé-anisé. Également mellifère
€3,00