Cassis - Ribes nigrum

Petit arbuste fruitier dont on mange les baies noires, on peut aussi utiliser les feuilles en tisane (aide pour les calculs rénaux, articulations, rhumatismes, circulation veineuse, diarrhées, rétention d'eau, hypertension) Forme sauvage, indigène
SKU: 017
*
€5,00
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : grossulariacée buissonnant (2 mètres)

Aime les expositions mi ombragées à ensoleillées

Légère fertilisation au printemps, nécessite un arrosage pour bien s'implanter (les deux premiers étés)

Les baies se récoltent principalement en juillet-août, les feuilles de mai à octobre

Autofertile

Se multiplie par bouture

Laisser 50 cm en tous sens, peut être planté en grand contenant

La taille (non nécessaire les premières années) s'effectue pendant la période de dormance (janvier-février), couper le bois qui ne produit plus

Vivace

Peut être planté presque toute l'année (hors gel)

Infusion : 10 à 15 grammes de feuilles (fraîches ou séchées, si séchées les faire tremper une heure dans l'eau avant de préparer l'infusion) pour 1 litre d'eau, chauffer jusqu'à ébullition, retirer du feu et laisser infuser 5 minutes. Boire 3 à 4 tasses par jour avant ou après les repas.

En cas de piqûre : froisser une feuille sur la piqûre pour atténuer la douleur.

Contre-indications : les feuilles peuvent être contre-indiquées en cas d'insuffisance rénale ou cardiaque.

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Mâche perpétuelle - Valériane phu - "salade vivace"

Plante de la famille des Valérianes dont on mange les feuilles en salade (comme la mâche), goût différent, mais très bon en salade
€4,50

Epinard du Caucase – Hablitzia Tamnoides

De l’épinard vivace en liane aux feuilles en forme de cœur, à tuteurer. Les feuilles se consomment crues ou cuites.
€5,50

Brocoli perpétuel - Brocoli Nine Star perrenial - Brassica Oleracea Botrytis Aparagoides

Brocoli qui produit de petites têtes au goût et à l'aspect entre le chou-fleur et le brocoli. Les jeunes feuilles se consomment aussi. Produit dès la deuxième année une grosse tête et puis plusieurs petites, 9 en tout, d'où son nom Ne jamais laisser fleurir (cela le fait mourir)
€4,50

Roquette sauvage - Diplotaxis tenuifolia - "salade vivace"

Légume feuille, cousine de la roquette cultivée, elle a un goût plus poivré que celle-ci. On peut consommer les feuilles et les fleurs jaunes (en laisser un peu pour qu'elle se ressème)
€3,50