Petite plante qui fait de jolies ombelles roses qui penchent vers le sol, les feuilles (ajoutées en fin de cuisson) et les fleurs (fraîches ou macérées dans le vinaigre) s'utilisent en cuisine. Mellifère. Supporte la sécheresse
Plante au feuillage argenté. On peut utiliser les feuilles de façon modérée en tisane (pour les inflammations), en faire un déodorant ou l'utiliser en purin contre le mildiou
Plante de la famille des armoises, aux feuilles joliment découpées, on utilise les feuilles ou sommités fleuries en tisane pour aider en cas de nervosité, insomnie, brûlure d'estomac, règles douloureuses, goût citronné, attention, à utiliser de façon modérée. Repousse les insectes indésirables.
Plante de la famille des tanaisies qui dégage une forte odeur de menthe, on utilise les jeunes feuilles en salade ou séchées pour être infusées (bronchites, calculs rénaux, ...), on l'utilise aussi pour l'alcool la chartreuse