Aromatiques - Médicinales

Voir comme Grille Liste
Trier par
Afficher par page

Achillée millefeuille - Achillea millefolium

Plante mellifère très découpée (d'où son nom de millefeuille) qui fait de belles ombelles. Une belle plante médicinale (herbe à coupures, troubles digestifs, stimulant du système immunitaire, purifie le sang, contre les maux des reins et de la vessie). On mange les feuilles en salade (vérifier qu'il n'y a pas d'allergie aux Astéracées). La macération de fleurs facilite le compostage et renforce les plantes contre les maladies fongiques.
€3,50

Agastache fenouil - Agastache foeniculum

Plante de la famille des menthes qui forme de jolies fleurs mauves en épis au parfum d'anis, on utilise les feuilles de la même façon (fraîches ou tisanes) pour aider en cas de fièvre, rhumes et problèmes digestifs, goût mentholé-anisé. Également mellifère
€3,50

Aigremoine - Agrimonia eupatoria

Jolie plante, mellifère, en épis dressés que l'on utilise en décoction (anti-inflammatoire, protège le foie, contre l'hypertension, action sur le système circulatoire), en huile sur la peau pour la tonifier
€4,00

Ail des montagnes - Allium Senescens

On consomme les bulbes au goût légèrement sucré, légèrement poivrés avec une touche d'ail, les feuilles s'utilisent comme la ciboulette, les fleurs sont comestibles. Fait de jolies fleurs roses. Mellifère
€4,00

Ail éléphant - Poirail - Allium Ampeloprasum ampeloprasum

Ail dont les gousses sont plus grandes que l'ail classique, goût plus doux, tout est comestible, les tiges se consomment comme des poireaux et le bulbe comme de l'ail. Peut mesurer jusqu'à 1m, également mellifère
€4,50

Armoise de Louisiane - Artemisia ludoviciana

Plante au feuillage argenté. On peut utiliser les feuilles de façon modérée en tisane (pour les inflammations), en faire un déodorant ou l'utiliser en purin contre le mildiou
€3,50