Aromatiques - Médicinales

Voir comme Grille Liste
Trier par
Afficher par page

Cerfeuil musqué - Myrrhe odorante - Myrrhis odorata

Aromate dont on utilise les feuilles, très parfumé (anisé), produit de larges ombelles blanches à la fin du printemps. Aide à la circulation, les engorgements lymphatiques
€4,50

Ciboule - Allium fistulosum

Légume racine dont on mange les tiges et fleurs (goût oignon), on peut manger les bulbes mais il faut en garder pour la production de la plante
€3,50

Ciboule de chine - Allium tuberosum

Légume racine dont on mange les tiges (goût ail mais plus doux), ressemble à la ciboulette aux tiges plates, en plus grande
€3,50

Consoude officinale - Symphytum officinale

Plante bien connue pour son usage en purin (très riche en potasse, bon pour la fructification), on peut également consommer les feuilles en salade ou soupe (en quantité modérée). Les feuilles peuvent être utilisées sur le compost comme activateur. Plante utile en cas de fracture, blessure, foulure, ... Les bourdons l'apprécient
€3,50

Coriandre des bois 'Cameleon' - Houttuynia cordata 'Cameleon'

Aromate dont on utilise les feuilles qui sont chamarrées, très parfumées goût entre coriandre et orange. Très jolie comme plante ornementale
€3,50

Cresson vivace des jardins - Barbarea Verna - "salade vivace"

Fait de petites feuilles en rosace, goût piquant, peut remplacer le poivre dans les préparations, les feuilles s'utilisent en salade, en soupe, les fleurs pour aromatiser le vinaigre. Se ressème fort, on peut couper les tiges ou les ensacher pour récolter les graines. Les feuilles auraient des vertus cicatrisantes et préviendraient les maladies cardio-vasculaires
€3,00