Légumes perpétuels

Légumes vivaces, aussi de par leurs tubercules

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Glycine tubéreuse - Apios americana

Glycine dont on mange les tubercules à la saveur entre la noisette et la patate douce, on les cuisine crus ou comme des pommes de terre, riches en protéines
€4,50

Grande passerage – Passerage à feuilles larges - Lepidium latifolium

Plante qu’on utilise comme ersatz de wasabi (piler les feuilles), c’est une moutarde vivace, goût très prononcé. Fait de longues feuilles assez hautes (ressemble un peu à l’oseille), fleur discrète. Peut-être utilisée en tisane (antiscorbutique et tonique). à cultiver plutôt en pot, peut s'étendre rapidement.
€3,00

Haricot de terre - Amphicarpa bracteata

Plante dont on mange les graines produites au sol, elles ont un goût léger de cacahuète. Récoltées jeunes elles se mangent crues, après il faut les cuire
€4,00

Hélianti - Helianthus strumosus

Légume dont on mange le tubercule allongé et clair, goût entre l'artichaut et le topinambour, fait de magnifiques fleurs jaunes type fleurs de tournesol (de la même famille)
€3,00

Mâche perpétuelle - Valériane phu - "salade vivace"

Plante de la famille des Valérianes dont on mange les feuilles en salade (comme la mâche), goût différent, mais très bon en salade
€3,50

Mauve sauvage 'Primley Blue' - Malva Sylvestris 'Primley Blue' - "salade vivace"

Magnifique plante qui fait des fleurs bleues-mauves, on peut consommer les feuilles fraîches en salade ou cuites comme les épinards. On peut aussi faire des tisanes avec les fleurs (propriété pectorale)
€3,00