Légumes perpétuels

Légumes vivaces, aussi de par leurs tubercules

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Balsamite - Menthe coq - Tanacetum balsamita

Plante de la famille des tanaisies qui dégage une forte odeur de menthe, on utilise les jeunes feuilles en salade ou séchées pour être infusées (bronchites, calculs rénaux, ...), on l'utilise aussi pour l'alcool la chartreuse
€4,00

Brocoli perpétuel - Brocoli Nine Star perrenial - Brassica Oleracea Botrytis Aparagoides

! Prévu fin avril-mai ! Brocoli qui produit de petites têtes au goût et à l'aspect entre le chou-fleur et le brocoli. Les jeunes feuilles se consomment aussi. Produit dès la deuxième année une grosse tête et puis plusieurs petites, 9 en tout, d'où son nom Ne jamais laisser fleurir (cela le fait mourir)
€4,50

Bugle rampant - Ajuga reptans

Plante mellifère dont on utilise les jeunes feuilles et fleurs en tisane (aide sur les plaies et inflammations, calme les crises d'allergies aux pollens, les toux rebelles, ...). Les feuilles peuvent également se manger en salade
€3,50

Capucine Tubereuse - Tropaelum tuberosum

Capucine vivace dont tout est comestible (tubercules, fleurs, graines, jeunes pousses). Les tubercules crus ont un goût piquant, cela disparaît à la cuisson De retour en mars
€4,50

Cardon - Cynara cardunculus

On mange les côtes préalablement blanchies (environ 3 semaines), on peut simplement l'emballer dans du carton avec une corde
€4,00

Chervis - Sium sisarum

Longue racine blanche-grise comestible (produit entre 5 et 10), le goût se situe entre la carotte et le panais avec une touche de noisette. Peut être consommé cru ou cuit
€4,50