Légumes perpétuels

Légumes vivaces, aussi de par leurs tubercules

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Oseille sanguine - Rumex sanguineus - "salade vivace"

Légume feuille, on mange les feuilles fraîches en salade ou cuites, goût moins acidulé que l'espèce type, amène une jolie coloration dans les plats de part sa tige et ces nervures rouges Frotter une tâche d'encre avec de l'oseille fraîche permet de la faire partir des vêtements
€3,50

Petite pimprenelle - Sanguisorba minor - "salade vivace"

Jolie plante au feuillage découpé et à la floraison en épis pourpres, on mange les feuilles en salades (goût concombre) ou dans les soupes, plats de légumes, ... ou toute la plante en tisane (a des propriétés hémostatiques, aide en cas de coups de soleil)
€3,50

Poire de terre blanche - Yacon - Smallanthus sonchifolius Edulis

! Disponible fin avril ! Légume dont on mange les tubercules (il faut impérativement les laisser ressuyer au soleil au moins quelques heures pour qu'ils prennent tout leur goût). Il a un goût et une texture proche de la poire. Son sucre est non assimilable donc bon pour les personnes diabétiques
€4,00

Poireau perpétuel - Allium ampeloprasum

Poireau vivace, plus petit que le classique, saveur plus fine. On consomme le feuillage en automne et en hiver (goût oignon) et les bulbes en été ou le fût en entier.
€4,00

Raifort - Armoracia rusticana

Légume dont on mange la racine râpée comme condiment (remplace la moutarde et sert dans la conception du Wasabi). Placé au pied des fruitiers ils protègent ceux-ci des attaques des champignons (notamment la cloque du Pêcher)
€3,50

Topinambour - Helianthi tuberosus

Légume racine dont on mange le tubercule (bon pour le foie et les personnes diabétiques), devient très haut et fait de jolies fleurs type tournesol (jaunes)
€3,00