Aromatiques - Médicinales

Voir comme Grille Liste
Trier par
Afficher par page

Origan commun 'hot and spicy' - Origanum vulgare

Plante dont on utilise les feuilles pour aromatiser les plats (bien connu dans les pizzas) qui fait de jolies fleurs mauves durant l'été (aide aussi en cas de diarrhée), goût plus subtil que le classique. Fait partie des plantes pour le mélange herbes de Provence (avec le thym, le romarin et la sarriette)
€3,00

Pensées sauvages - Viola tricolore

Jolie couvre sol qui fleurit de l'été à l'hiver, les fleurs ont des couleurs différentes (mauve, blanche, jaune, …), elles peuvent se consommer en salades auxquelles elles ajoutent une jolie note colorées, elle s'utilisent pour lutter notamment en cas d'acné ou autre problème de peau
€3,00

Persil vivace - Livèche d'Ecosse - Ligusticum scoticum

Plante dont on utilise les feuilles fraiches et les graines séchées, goût entre le persil et la livèche
€4,50

Poireau perpétuel - Allium ampeloprasum

Poireau vivace, plus petit que le classique, saveur plus fine. On consomme le feuillage en automne et en hiver (goût oignon) et les bulbes en été ou le fût en entier.
€4,00

Raifort - Armoracia rusticana

Légume dont on mange la racine râpée comme condiment (remplace la moutarde et sert dans la conception du Wasabi). Placé au pied des fruitiers ils protègent ceux-ci des attaques des champignons (notamment la cloque du Pêcher)
€3,50

Reine des prés - Filipendula ulmaria

C'est l'aspirine du jardin ! elle est aussi utilisée pour les infections urinaires (tue les germes), pour les brûlures d'estomac et les rhumes et bronchites, diurétique. Principalement utilisée en infusion. Les fleurs ont un délicieux goût d'amande (à consommer avec modération quand-même), le feuilles et racines sont comestibles. Très mellifère, elle est fort visitée
€3,50