Petit arbuste dont on utilise les feuilles duveteuses pour parfumer les plats (plante hypoglycémiante, aide à la digestion, régule la transpiration excessive et bien d'autres), ajouter en fin de cuisson pour conserver ses saveurs
Plante dont on utilise les feuilles en tisane, au goût un peu sucré avec un arrière-goût léger, peut-être d'haricot. Les personnes qui boivent de cette tisane auraient une espérance de vie plus longue, bonne pour le cholestérol, les défenses immunitaires, la pression artérielle, la digestion, prévention cardio-vasculaire, ... de par sa richesse en anti oxydants, oligo-éléments et acides aminés.
Aromate incontournable dont on consomme les feuilles fraîches pour aromatiser les plats ou en tisane (pour aider à désinfecter la sphère ORL, gastro-intestinale et urinaire, l'excès de transpiration). Goût citronné. Fait partie des plantes pour le mélange herbes de Provence (avec le romarin, l'origan et la sarriette)
Aromate incontournable dont on consomme les feuilles fraîches pour aromatiser les plats ou en tisane (pour aider à désinfecter la sphère ORL, gastro-intestinale et urinaire, l'excès de transpiration). Fait partie des plantes pour le mélange herbes de Provence (avec le romarin, l'origan et la sarriette) Plus compact que le classique
Aromate incontournable dont on consomme les feuilles fraîches pour aromatiser les plats ou en tisane (pour aider à désinfecter la sphère ORL, gastro-intestinale et urinaire), a un goût plus doux que l'original, est rampant. Fait partie des plantes pour le mélange herbes de Provence (avec le romarin, l'origan et la sarriette)
Plante haute, qui fait de petites fleurs blanches, roses. Plante mellifère, aide les légumes à pousser, elle attire les vers de terre, un précieux allié au jardin. La racine est utilisée pour aider au sommeil et lutter contre le stress