Aromate incontournable dont on consomme les feuilles fraîches pour aromatiser les plats ou en tisane (pour aider à désinfecter la sphère ORL, gastro-intestinale et urinaire, l'excès de transpiration). Goût citronné. Fait partie des plantes pour le mélange herbes de Provence (avec le romarin, l'origan et la sarriette)
Aromate incontournable dont on consomme les feuilles fraîches pour aromatiser les plats ou en tisane (pour aider à désinfecter la sphère ORL, gastro-intestinale et urinaire, l'excès de transpiration). Fait partie des plantes pour le mélange herbes de Provence (avec le romarin, l'origan et la sarriette) Plus compact que le classique
Plante haute, qui fait de petites fleurs blanches, roses. Plante mellifère, aide les légumes à pousser, elle attire les vers de terre, un précieux allié au jardin. La racine est utilisée pour aider au sommeil et lutter contre le stress
Plante aromatique dont on utilise les feuilles en tisane (aide en cas de rhumatismes, névralgies, mauvaise circulation sanguine, migraine, douleurs diverses et coups, digestion)
Plante aromatique très odorante dont on utilise les feuilles fraîches ou en tisane (aide à la digestion et en cas de névralgies, mauvaise circulation sanguine, anxiété, mauvais sommeil, migraine). Repousse les moustiques.