Aromatiques - Médicinales

Voir comme Grille Liste
Trier par
Afficher par page

Guimauve - Althaea officinalis

Très jolie plante, de la famille des Hibiscus et Mauves, elle fait de jolies fleurs blanches-roses au cœur pourpre. On peut consommer les jeunes feuilles en salade ou cuites, les fleurs et la racine. Les fleurs et la racine, riches en mucilage servent à épaissir les sauces, la plante a des vertus adoucissantes
€4,00

Lavande vraie - Lavandula angustifolia hidcote

Jolie plante mauve au feuillage grisé et au doux parfum, sommités fleuries comestibles (effet diurétique, digestif et sédatif, calme les maux de tête, adoucissante). Plante mellifère, éloigne pucerons, fourmis. Utile entre les rosiers notamment
€3,00

Livèche - Céleri perpétuel - Levisticum officinalis

Aromate dont on mange les feuilles au goût de céleri, on peut aussi manger les racines (au goût de poivre) et les graines (à éviter pour les femmes enceintes et en cas de problèmes rénaux)
€3,50

Mauve sauvage 'Primley Blue' - Malva Sylvestris 'Primley Blue' - "salade vivace"

Magnifique plante qui fait des fleurs bleues-mauves, on peut consommer les feuilles fraîches en salade ou cuites comme les épinards. On peut aussi faire des tisanes avec les fleurs (propriété pectorale)
€3,50

Mélisse citronnelle - Melissa officinalis

Plante aromatique au doux parfum citronné, on utilise les feuilles pour assaisonner les plats ou en tisane (aide en cas d'anxiété, diarrhée, pour la digestion, les troubles du sommeil, les vertiges, les migraines et les palpitations, baisser l'activité de la thyroïde). Plante mellifère. Repousse les fourmis en décoction
€3,00

Menthe orange - Mentha x citrata 'Orange'

Menthe au goût d'agrumes mentholés, très bonne en salade, taboulé, pour aromatiser les boissons. On utilise les feuilles pour assaisonner les plats ou en tisane (aide en cas de troubles digestifs, nausée, diarrhée, flatulence, crampe, constipation, hoquet, foie, haleine, douleurs musculaires et articulaires)
€3,00