Petits fruitiers

Uniquement les arbustes (2 mètres de hauteur maximum)

Voir comme Grille Liste
Trier par
Afficher par page

Arbre aux faisans - Arbre caramel - Leycesteria formosa

Les fruits ont le goût de caramel, un peu brûlé. On les consomme lorsqu'il bruns-noirs et un peu mous. S'utilisent dans les desserts notamment. La floraison est très jolie et longue (des petites clochettes roses)
€9,00

Cassis - Ribes nigrum

Petit arbuste fruitier dont on mange les baies noires, on peut aussi utiliser les feuilles en tisane (aide pour les calculs rénaux, articulations, rhumatismes, circulation veineuse, diarrhées, rétention d'eau, hypertension) Forme sauvage, indigène
€7,00

Fraisiers des bois - Fragaria vesca

Fraisier sauvage qui fait de petits fruits acidulés entre mai et septembre (si la saison est bonne, sinon ce sera concentré en juin-juillet)
€2,00

Framboisier 'september' - Rubus idaeus

Framboisier remontant qui donne de grosses framboises roses en juin et septembre, on peut utiliser les feuilles en tisane (aide en cas de diarrhées ou troubles intestinaux, de règles douloureuses)
€5,00

Goji - Lycium barbarum

Les fameuses baies de Goji ! Se mangent séchées après avoir été cueillies bien mûres
€5,00

Groseillier à grappe rouge - Ribes rubrum

Groseillier qui fournit une grande quantité de grappes de groseilles rouges et goûteuses, acidulées au mois de juillet
€5,00