Légumes perpétuels

Légumes vivaces, aussi de par leurs tubercules

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Ail éléphant - Poirail - Allium Ampeloprasum ampeloprasum

Ail dont les gousses sont plus grandes que l'ail classique, goût plus doux, tout est comestible, les tiges se consomment comme des poireaux et le bulbe comme de l'ail. Peut mesurer jusqu'à 1m, également mellifère
€4,50

Poire de terre blanche - Yacon - Smallanthus sonchifolius Edulis

Légume dont on mange les tubercules (il faut impérativement les laisser ressuyer au soleil au moins quelques heures pour qu'ils prennent tout leur goût). Il a un goût et une texture proche de la poire. Son sucre est non assimilable donc bon pour les personnes diabétiques
€4,00

Mauve sauvage - Malva Moschata - "salade vivace"

Magnifique plante qui fait des fleurs bleues-mauves, on peut consommer les feuilles fraîches en salade ou cuites comme les épinards. On peut aussi faire des tisanes avec les fleurs (propriété pectorale)
€4,00

Oca du Pérou rose - Oxalis tuberosa Molina

Remplace avantageusement la capucine tubéreuse sous notre climat. Légume dont on mange les tubercules comme des pommes de terre (crus ou cuits), sans devoir l'éplucher (mais goût différent plus acidulé, proche de la capucine). Les feuilles peuvent se consommer en salade
€4,00

Epinard vivace - Chénopode 'Bon- Henri' - Chenopodium 'Bonus Henricus'

Légume feuille, aussi appelé épinard sauvage, les feuilles se mangent comme celui-ci et les hampes florales comme des asperges
€4,00

Ail penché - Allium Cernuum

Petite plante qui fait de jolies ombelles roses qui penchent vers le sol, les feuilles (ajoutées en fin de cuisson) et les fleurs (fraîches ou macérées dans le vinaigre) s'utilisent en cuisine. Mellifère. Supporte la sécheresse
€4,00