Plantes indigènes

Plantes originaires de nos contrées

Lorsqu'il s'agit d'une plante naturalisée, cela est indiqué dans le descriptif, cela signifie que la plante s'est implantée dans nos régions mais provient d'autres régions

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Consoude officinale - Symphytum officinale

Plante bien connue pour son usage en purin (très riche en potasse, bon pour la fructification), on peut également consommer les feuilles en salade ou soupe (en quantité modérée). Les feuilles peuvent être utilisées sur le compost comme activateur. Plante utile en cas de fracture, blessure, foulure, ... Les bourdons l'apprécient
€3,50

Epinard vivace - Chénopode 'Bon- Henri' - Chenopodium 'Bonus Henricus'

Légume feuille, aussi appelé épinard sauvage, les feuilles se mangent comme celui-ci et les hampes florales comme des asperges
€4,00

Fenouil commun - Foeniculum vulgare

Plante mellifère dont on peut consommer les tiges, les feuilles et les graines, ne forme pas de bulbe (digestif, galactogène, diurétique et tonique). Supporte la sécheresse
€3,50

Fraisiers des bois - Fragaria vesca

Fraisier sauvage qui fait de petits fruits acidulés entre mai et septembre (si la saison est bonne, sinon ce sera concentré en juin-juillet)
€2,00

Framboisier 'september' - Rubus idaeus

Framboisier remontant qui donne de grosses framboises roses en juin et septembre, on peut utiliser les feuilles en tisane (aide en cas de diarrhées ou troubles intestinaux, de règles douloureuses)
€5,00

Goji - Lycium barbarum

Les fameuses baies de Goji ! Se mangent séchées après avoir été cueillies bien mûres
€5,00