Légumes perpétuels

Légumes vivaces, aussi de par leurs tubercules

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Bugle rampant - Ajuga reptans

Plante mellifère dont on utilise les jeunes feuilles et fleurs en tisane (aide sur les plaies et inflammations, calme les crises d'allergies aux pollens, les toux rebelles, ...). Les feuilles peuvent également se manger en salade
€3,50

Chervis - Sium sisarum

Longue racine blanche-grise comestible (produit entre 5 et 10), le goût se situe entre la carotte et le panais avec une touche de noisette. Peut être consommé cru ou cuit
€4,50

Chou perpétuel frisé - Brassica oleracea var. ramosa x acephala

Chou qui produit toute l'année de nouvelles feuilles, Se développe fortement (1 mètre de diamètre)
€4,50

Ciboule - Allium fistulosum

Légume racine dont on mange les tiges et fleurs (goût oignon), on peut manger les bulbes mais il faut en garder pour la production de la plante
€3,50

Ciboule de chine - Allium tuberosum

Légume racine dont on mange les tiges (goût ail mais plus doux), ressemble à la ciboulette aux tiges plates, en plus grande
€3,50

Cresson vivace des jardins - Barbarea Verna - "salade vivace"

Fait de petites feuilles en rosace, goût piquant, peut remplacer le poivre dans les préparations, les feuilles s'utilisent en salade, en soupe, les fleurs pour aromatiser le vinaigre. Se ressème fort, on peut couper les tiges ou les ensacher pour récolter les graines. Les feuilles auraient des vertus cicatrisantes et préviendraient les maladies cardio-vasculaires
€3,00